ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 27 июня, 15:51

"Здесь гибнет памятник": У дома Шагина главу КГИОП встретили пикетчики

фото ЗакС политика "Здесь гибнет памятник": У дома Шагина главу КГИОП встретили пикетчики

Глава петербургского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Сергей Макаров посетил заброшенный исторический дом Шагина на Фонтанке, который пытаются снести. К приезду чиновника возле проблемного объекта собрались активисты с протестными плакатами, о чем сообщило градозащитное движение "Живой город".

На прошлой неделе демонтажом здания с полуторавековой историей заинтересовался глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, поручивший подчиненным провести проверку.

По мнению градозащитников, КГИОП в 2019 году необоснованно снял с охраны большую часть дома, а Сергея Макарова, подписавшего это распоряжение, представители движения "Живой город" упрекают в лицемерной позиции.

фото: "Живой город"


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама