ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 28 июня, 13:30

В Удмуртии задержали адвоката Талантова, защищающего журналиста Сафронова

фото ЗакС политика В Удмуртии задержали адвоката Талантова, защищающего журналиста Сафронова

Адвокат журналиста Ивана Сафронова Дмитрий Талантов рассказал 28 июня в соцсетях о своем задержании Следственным комитетом по Удмуртии. Как написал юрист, его везли в наручниках, иных подробностей он не предоставил.

Позже правозащитный проект "Первый отдел" сообщил в своем Telegram-канале о том, что против Талантова возбуждено уголовное дело следственным отделом ГСУ СКР по Юго-Западному административному округу Москвы. По данным юристов, он был задержан накануне своего вылета в столицу.

Как уточнили правозащитники, дело против Талантова заведено по статье о распространении фейков про армию по мотивам ненависти или вражды (п. "д" ч. 2 ст. 207.3 УК). "Дело возбудили из-за некоего поста, который был опубликован в апреле. Обыск проходит в том числе в Адвокатской палате Удмуртии — Дмитрий Талантов является её президентом", — сообщили в "Первом отделе".

В свою очередь, ТАСС со ссылкой на свои источники сообщает о возможности отправки Талантова в Москву для следственных действий.

В конце апреля суд в Москве признал законным продление ареста бывшему журналисту Сафронову до сентября 2022 года. Сафронов обвиняется в государственной измене. По версии следствия, он "систематически передавал представителям иностранных разведок, осознавая, что эта информация может быть использована государствами — участниками блока НАТО против безопасности Российской Федерации". Сам обвиняемый виновным себя не считает.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама