ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 29 июня, 11:23

Законопроект о внесудебном закрытии СМИ дополнили смягчающими поправками

фото ЗакС политика Законопроект о внесудебном закрытии СМИ дополнили смягчающими поправками

Депутат Государственной думы Сергей Боярский рассказал, что законопроект, позволяющий Генпрокуратуре закрывать СМИ из-за распространения "противоправной, опасной информации, в том числе недостоверной общественно значимой информации", смягчили рядом поправок. Согласно новым изменениям в документе, у изданий будет три месяца, чтобы исправить допущенные нарушения в работе. На этот срок Роскомнадзор будет вправе приостановить их работу. В случае, если нарушение допущено повторно, срок приостановки деятельности достигнет полугода.

"Мне кажется, что мы сумели, действительно, ко второму чтению важный и резонансный законопроект доработать таким образом, чтобы он не стал механизмом для возможного ущемления прав отечественных СМИ", - прокомментировал инициативу коллега Боярского Александр Хинштейн, цитируемый "Интерфаксом".

При этом в законопроекте остается положение, по которому неоднократные нарушения могут привести к отзыву лицензии у того или иного издания.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама