ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 4 июля, 14:59

В Кремле отказались комментировать смерть арестованного ученого Колкера

фото ЗакС политика В Кремле отказались комментировать смерть арестованного ученого Колкера

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал высказываться о задержании и смерти онкобольного ученого из Новосибирска Дмитрия Колкера, передает 4 июля РИА "Новости". Представитель Кремля заявил, что этот вопрос относится к компетенции правоохранителей и суда.

"Это полностью прерогатива правоохранительных органов и суда, поэтому мы никоим образом не можем это комментировать", — указал Песков журналистам.

Накануне стало известно о том, что доставленный в московское СИЗО "Лефортово" ученый Колкер умер в столичной больницу № 29. Покойный страдал раком поджелудочной железы четвертой стадии, самостоятельно питаться он не мог. Тем не менее в конце июня силовики задержали его по подозрению в совершении госизмены, а суд арестовал до 29 августа.

Колкер — не единственный ученый из Новосибирска, арестованный в последние дни по подозрению в госизмене. Кроме него, суд отправил в СИЗО 75-летнего главного научного сотрудника Института теоретической и прикладной механики СО РАН Анатолия Маслова.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама