ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 6 июля, 11:18

РКН потребовал от "Яндекс.Музыки" удалить подкаст "Новая волна"

фото ЗакС политика РКН потребовал от "Яндекс.Музыки" удалить подкаст "Новая волна"

Создатели аудиоподкаста "Новая волна" журналисты Илья Красильщик и Саша Поливанов сообщили, что первый его выпуск потребовал удалить Роскомнадзор. Соответствующее письмо получила администрация сервиса "Яндекс.Музыка".

Авторы советуют всем желающим слушать их контент на других подкаст-платформах. Привлекший внимание РКН выпуск был посвящен тому, как военная спецоперация на Украине мотивировала их придумать и запустить "Новую волну".

Отметим, что в апреле в отношении Красильщика было возбуждено уголовное дело по статье о фейках про армию (ст. 207.3 УК). В июне он открыл проект помощи тем, кто считает себя страдающим или способным пострадать от действий российских властей в связи с военной спецоперацией на Украине.

Фото: Илья Красильщик / "ВКонтакте"


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама