ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 июля, 10:43

Сокуров обратился к Беглову из-за "разгрома градозащитного движения" в Петербурге

фото ЗакС политика Сокуров обратился к Беглову из-за "разгрома градозащитного движения" в Петербурге

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Сокуров направил обращение губернатору Петербурга Александру Беглову из-за давления на известных петербургских градозащитников. Режиссер выразил протест из-за исключения участников градозащитной "Группы Сокурова" из профильных организаций. Текст письма от 7 июля опубликовали в Telegram-канале "Живой город". 

"Воспользовавшись сложной военно-политической ситуацией, члены правительства города, административные органы в союзе с заинтересованными лицами из общественных групп удалили всех градозащитников из важнейших профильных организаций. Изгнали всех, у кого может быть альтернативная точка зрения на градозащитную, социально-культурную жизнь в Санкт-Петербурге", - говорится в письме. 

Среди заинтересованных лиц Сокуров называет председателя КГИОП Сергея Макарова. Он считает, что разгром градозащитного движения — "давняя мечта" чиновника. Режиссер также упоминает недавние выборы нового руководства петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. 

Общественник уверен, что такие перемены негативно скажутся на гражданском обществе и профессиональной градозащитной среде в России. 

Напомним, в конце июня из ВООПИиК выгнали одних из самых известных ее членов: Александра Кононова, Анну Капитонову, Бориса Вишневского и Алексея Ковалева. Кроме того, Кононова и Ковалева, а также координатора "Живого города" Юлию Минутину-Лобанову и бывшего главу ВООПИиК Александра Марголиса удалили из Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга. Все перечисленные состоят в градозащитной "Группе Сокурова". 

Константин Леньков, фото: president-sovet.ru


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама