ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 25 июля, 12:10

Дело Шевчука о дискредитации армии поступило в суд Уфы

фото ЗакС политика Дело Шевчука о дискредитации армии поступило в суд Уфы

Протокол о дискредитации Вооруженных сил (ст. 20.3.3 КоАП), составленный в мае в отношении фронтмена группы ДДТ Юрия Шевчука, поступил в Советский суд Уфы. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на объединенную пресс-службу судов республики Башкирия.

"Материалы дела будут переданы судье для решения вопроса о принятии к производству", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что материалы дела решил отправить обратно в Башкирию Дзержинский районный суд Петербурга, который счел, что заседание должно пройти по месту совершения правонарушения. До этого Дзержинский районный суд уже возвращал протокол в полицию как некорректно составленный.

Резонансное дело на Шевчука возбудили после его монолога, произнесенного со сцены в Уфе. В своей речи музыкант усомнился в целесообразности проведения военной спецоперации на Украине, между делом упомянув фигуру российского президента. С тех пор у ДДТ регулярно отменяют или переносят концерты.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама