ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 2 августа, 12:09

Еще одного самовыдвиженца сняли с довыборов из-за проблем с оплатой подписных листов

фото ЗакС политика Еще одного самовыдвиженца сняли с довыборов из-за проблем с оплатой подписных листов

Территориториальная избирательная комиссия № 24, отвечающая за довыборы в МО "Невская застава", 1 августа отказала в регистрации самовыдвиженцу Даниилу Воронину. Поводом для этого стала проблема с оплатой изготовления подписных листов. 

В решении ТИК говорится, что Воронин не предоставил комиссии документ, подтверждающий оплату подписных листов в безналичной форме. Молодой человек заключил с типографией договор с отложенным платежом - он мог оплатить работы в течение десяти дней. В разговоре с ЗАКС.Ру Воронин объяснил, что решил сделать так из-за сжатых сроков назначения дополнительных муниципальных выборов в Петербурге. Он отмечает, что электоральные законы не регулируют гражданско-правовые отношения между кандидатом и типографией. 

Воронин намерен добиваться отмены решения через Горизбирком и в судах.

Напомним, с похожей формулировкой отказали представителю движения "Общество.Будущее" Савве Федосееву. Он заключил с типографией договор купли-продажи, что комиссия сочла причиной для снятия с выборов.

Единый день голосования пройдет в Петербурге 11 сентября. Планируется избрать 38 депутатов в 17 муниципалитетах. По состоянию на утро 2 августа территориальные избиркомы зарегистрировали 204 человека. Отказы получили 35 человек. 

Константин Леньков, фото: Telegram-канал Даниила Воронина


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама