Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Муниципал 12 сентября, 14:48

Петербургское отделение КПРФ усомнилось в легитимности прошедших довыборов

фото ЗакС политика Петербургское отделение КПРФ усомнилось в легитимности прошедших довыборов

Бюро комитета петербургского отделения КПРФ распространило 12 сентября заявление в связи с прошедшими накануне в городе довыборами муниципальных депутатов. Коммунисты заявили о нарушениях при голосовании и выразили мнение, что "как организаторы, так и исполнители этого безобразия должны быть привлечены к предусмотренной законом уголовной ответственности".

По заявлению КПРФ, на прошедших довыборах "вместо использования целой палитры фальсификаций применяли в основном одну "технологию"" в виде надомного голосования. "Независимым наблюдателям от КПРФ под разными надуманными предлогами отказывали в возможности контролировать происходящее там. Доходило до совсем уж нездоровых действий вроде побегов от коммунистов через "черные ходы". На все жалобы приходил отказ в удовлетворении", — пожаловались партийцы.

Победу "Единой России" петербургские коммунисты назвали "пирровой", попутно заявив о невозможности называть прошедшие выборы легитимными. Явку менее 10% они сочли "не только результатом деполитизации в нашем обществе, но еще и индикатором доверия к системе вообще".

На выборах в Петербурге из 38 мандатов 34 достались представителям "Единой России", заявил в понедельник глава Горизбиркома Максим Мейксин. По его словам, явка в городе составила 9,97%. Сегодня же, комментируя итоги выборов в России, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков связал их с поддержкой гражданами спецоперации на Украине.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама