Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Муниципал 12 сентября, 11:06

На довыборах в Петербурге из 38 мандатов 34 получила "Единая Россия"

фото ЗакС политика На довыборах в Петербурге из 38 мандатов 34 получила "Единая Россия"

Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Максим Мейксин на брифинге 12 сентября сообщил о набравших большее число голосов кандидатах. По его словам, 34 места в советах из 38 "разыгрываемых" на довыборах получили представители "Единой России". 

В частности, в МО "Большая Охта" победу одержала экс-депутат Законодательного собрания Мария Щербакова. В МО "Город Зеленогорск" депутатом стал Дмитрий Чечин — сын бывшей главы Горизбиркома, а ныне члена правительства Петербурга Натальи Чечиной. А в МО "Невский округ" один из мандатов получил Павел Кочанжи, чей отец является главой муниципалитета.

Три вакантных мандата на прошедших довыборах получили представители ЛДПР, рассказал глава ГИК Мейксин. В частности, место депутата в МО "Невская застава" получает Сергей Котельников, в МО "Невский округ" — Леонид Шибанов, МО "Город Зеленогорск" — Наталья Шуркина. 

Оставшийся один мандат ушёл самовыдвиженцу, заявил Мейксин. По его словам, речь идёт о Дмитрии Старчике, которые избрался депутатом в МО "Шувалово-Озерки"

Официально итоги подвели ещё не все избирательные комиссии, но уже обработано 100% протоколов. О том, как избрались новые муниципальные депутаты, читайте в материале ЗАКС.Ру.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама