ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 8 августа, 19:18

Беглов объяснил кадровые перестановки в Совете по культурному наследию

фото ЗакС политика Беглов объяснил кадровые перестановки в Совете по культурному наследию

Губернатор Петербурга Александр Беглов ответил на запрос депутата ЗакСа Бориса Вишневского, интересовавшегося изменениями в составе Совета по культурному наследию, которые были утверждены в конце июня. Как отмечал "яблочник" в своем письме, от деятельности совета были отстранены известные градозащитники с хорошей репутацией Александр Марголис, Юлия Минутина-Лобанова, Александр Кононов и Алексей Ковалев.

Губернатор главным движущим мотивом обновления совета назвал "повышение эффективности и включение признанных специалистов в области охраны культурного наследия", а самим перестановкам дал определение "актуализация".

"Конечно, цель всего этого погрома (как и погрома ВООПИиК) – снять барьеры на пути изменения принципа охраны исторических зданий, которые готовит КГИОП. Охранять не все, построенное до 1917 года, а только по списку", - прокомментировал ответ Беглова Вишневский в своем Telegram-канале. 

Отметим, что самого Вишневского нынешним летом исключили из регионального отделения ВООПИиК. Петербургские градозащитники полагают, что Смольный последовательно выдавливает их из общественных организаций, заменяя более лояльными функционерами. Ранее свое поражение в борьбе за сохранение исторического облика Петербурга признал режиссер Алекандр Сокуров. Подробнее о конфликте читайте в материале ЗАКС.Ру.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама