ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 10 августа, 20:54

Проходящий по делу о мошенничестве ректор РАНХиГС Мау вернулся к работе

фото ЗакС политика Проходящий по делу о мошенничестве ректор РАНХиГС Мау вернулся к работе

Ректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) Владимир Мау, который на фоне уголовного преследования приостанавливал исполнение своих обязанностей, восстановился в должности и выполняет прежние функции. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу академии. В течение последнего месяца врио ректора был Максим Назаров.

Напомним, что 62-летний ученый проходит по так называемому делу Раковой, в котором центральная роль принадлежит экс-замминистра просвещения Марине Раковой. По версии следствия, Мау причастен к хищениям 21 млн рублей, что стало возможным благодаря фиктивному трудоустройству людей в его академию.

На прошлой неделе ученому смягчили меру пресечения, заменив домашний арест подпиской о невыезде. Другого фигуранта дела, ректора Шанинки Сергея Зуева в тот же день выпустили из СИЗО. В отличие от Зуева, Мау своей вины не признал.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама