ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 12 августа, 17:36

Центробанк допустил снижение цен на продукты в ближайшие полтора месяца

фото ЗакС политика Центробанк допустил снижение цен на продукты в ближайшие полтора месяца

Руководство Центробанка сообщило, что на сегодняшний день есть основания ожидать подешевения продуктов питания в ближайшие пять недель.

"В целом динамика цен на продовольствие и ситуация с урожаем складываются довольно благоприятно, поэтому, наверно, динамика сезонных факторов в августе-сентябре действительно будет носить дезинфляционный характер. В этом смысле отрицательное значение месячных изменений, наверное, вполне возможно", - приводит "Интерфакс" слова зампреда ЦБ Алексея Заботкина.

Специалист призвал не путать описываемый процесс с дефляцией в полном смысле этого слова. Также, по наблюдениям Заботкина, в июле общее снижение цен на товары было менее выраженным, чем в два предыдущих месяца. Он объясняет изменившуюся динамику, в частности, исчезновением ажиотажного спроса. По прогнозу сотрудника, в случае дальнейшего падения цен на непродовольственные товары этот процесс будет менее заметным.

Отметим, что по итогам практически каждой недели с конца мая Росстат фиксирует продовольственную дефляцию.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама