Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Муниципал 11 сентября, 13:40

ЧПРГ от "Яблока" хотят отстранить от работы на участке из-за телефона

фото ЗакС политика ЧПРГ от "Яблока" хотят отстранить от работы на участке из-за телефона

Участковая избирательная комиссия № 254 в МО "Шувалово-Озерки" хочет отстранить члена УИК, назначенного от "Яблока". По словам главы Горизбиркома Максима Мейксина, член УИК якобы мог фотографировать списки избирателей, передает корреспондент ЗАКС.Ру.  

Председатель ГИК продемонстрировал на брифинге фотографии, на которых видно, что мужчина сидит за столом с книгой избирателей и мобильным телефоном. Со слов Мейксина, на фото член комиссии с правом решающего голоса от "Яблока" Матвей Жуков. Глава ГИК также сообщил, что "яблочнику" неоднократно делали замечания, но он не реагировал. 

- Это прямое нарушение федерального закона с точки зрения такой работы со списками избирателей. В связи с тем, что он не реагирует на просьбы председателя прекратить соответствующую деятельность, единственная возможность — подача иска в суд о прекращении его деятельности на избирательном участке, - рассказал Мейксин. 

Председатель УИК № 254 Елизавета Архипова не стала давать ЗАКС.Ру комментариев об этом, поскольку, по ее словам, не смогла убедиться по телефону, что разговаривает с журналистом. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама