ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 22 сентября, 17:20

Активисты "Молодого Петербурга" носили по городу на спинах свои хрущёвки из-за опасения переехать в Шушары

фото ЗакС политика Активисты "Молодого Петербурга" носили по городу на спинах свои хрущёвки из-за опасения переехать в Шушары

Активисты "Молодого Петербурга" провели на просторах города акцию, целью которой было показать опасения горожан, чьи дома подпадают под действие закона о комплексном развитии территорий (КРТ) и которые опасаются переселения в отдалённые районы. Фото- и видеоотчёты о событии приведены в Telegram-канале объединения.

"Активисты проиллюстрировали страхи горожан перед перспективой принудительной "эвакуации" из обжитых кварталов куда-нибудь в Шушары или Колпино. Так себя чувствует большинство жителей, чьи дома могут попасть под программу расселения", - аргументировали манифест в движении.

Участники объединения напомнили, что власти обещали "не выкидывать" никого из расселяемых в рамках КРТ кварталов "на окраины", а также предоставить всем соразмерные рыночной стоимости их жилплощади компенсации. При этом в самом законодательстве, напомнили активисты, эти параметры не прописаны.

Напомним, что днём ранее, 21 сентября, Горсуд начал рассматривать иск к губернатору и Законодательному собранию Петербурга против закона о комплексном развитии территорий (КРТ).

Петербургский закон о реновации предполагает возможность сноса жилых домов 1957–1970 годов постройки, причем даже тех, что не имели аварийного статуса. Пока что его действие приостановлено.

Фото предоставлено движением "Молодой Петербург"


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама