ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 сентября, 17:58

Суд в Петербурге отпустил из-под стражи фигурантов дела о гибели пациентов после обследования желудка

фото ЗакС политика Суд в Петербурге отпустил из-под стражи фигурантов дела о гибели пациентов после обследования желудка

Октябрьский райсуд Петербурга изучил ходатайство следствия о продлении ареста фигурантам уголовного дела о гибели пациентов после прохождения обследования желудка в Городском консультативно-диагностическом центре (ГКДЦ) № 1.

Следствие просило оставить всех участников разбирательства в СИЗО, уточняет объединённая пресс-служба судов города.

Фигурантов в лице сотрудниц медучреждения Александры Феофановой, Натальи Суровенко и Елены Медведевой обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 3 ст. 238 УК РФ), а гендиректора ГКДЦ Евгения Попова — ещё и в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ).

По мнению следствия, изменять меру пресечения не нужно, так как они обвиняются в тяжком преступлении и могут скрыться либо как-то повлиять на ход разбирательства.

Из СИЗО фигурантов суд просили освободить как их адвокаты, так и родные.

Суд в свою очередь счёл, что в содержании под стражей участников процесса больше нет необходимости.

В итоге всех перевели под домашний арест, запретив общаться с кем-либо, кроме следователей и родственников, а также пользоваться интернетом.

Напомним, о гибели пациентов после обследования желудка в ГКДЦ № 1 стало известно в конце января. По версии следствия, виной всему стало использование не входящего в список медпрепаратов контраста на основе сульфата бария. Всего погибло семь человек.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости1 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама