Новости 30 августа 2006, 13:37

Михаил Амосов и Наталия Евдокимова предложили облегчить жизнь льготникам, решившим отказаться от соцпакета

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, депутаты петербургского парламента, члены фракции "Демократическая" Михаил Амосов и Наталия Евдокимова внесли от имени фракции на рассмотрение ЗакСа проект постановления "О законодательной инициативе по изменению ряда положений федерального закона "О государственной социальной помощи". Как пояснил сегодня на брифинге Михаил Амосов, суть предложения в том, что гражданин, отказавшийся от получения социального пакета, должен обращаться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд повторно только в том случае, если он на следующий год хочет изменить ситуацию предыдущего года и получать соцпакет.
Другое предложение парламентариев направлено на защиту прав тех, кто по состоянию здоровья не имеет возможности лично подать заявление об отказе от соцпакета и вынужден обращаться к нотариусу, на что требуются серьезные денежные затраты. Поэтому предлагается предоставить им право заверять свою подпись либо в ЖЭУ по месту жительства, либо в администрациях стационарных лечебных учреждений, где они могут в это время находиться.
Михаил Амосов также сообщил, что по договоренности с отделением Пенсионного фонда Калининского района он предоставил свою приемную для оформления документов по отказу от соцпакета. Проблема же, по словам депутата, состоит в том, что на сегодняшний момент отказались от соцпакета около 60% петербуржцев, имеющих на него право, а это около 400 тыс. человек. В результате отделения Пенсионного фонда оказались перегружены, а десятки тысяч льготников тратят время в очередях. Михаил Амосов также подчеркнул: "Это ситуация, когда бюрократическая машина сама загружает себя работой. Хотя есть подозрение, что это сделано специально для того, чтобы людям было трудно отказаться от социальных пакетов. Есть влиятельные люди, которые заинтересованы в сохранении соцпакета. Это бизнес, и он вполне может быть связан с высокопоставленными лицами вертикали власти. Но я надеюсь, что законодательная власть встанет на защиту не точки зрения бюрократов, а на защиту интересов граждан". Михаил Амосов отметил, что "проект постановления фракция постарается продвигать быстро". Кроме этого, парламентарий будет направлять соответствующие письма во фракции "Единая Россия" и "Партия Жизни", а также проведет консультации с депутатами Госдумы от Петербурга Оксаной Дмитриевой и Сергеем Поповым.
Коллега Михаила Амосова депутат Наталия Евдокимова подчеркнула, что лекарственная тема стала "очень хитрой" и осталось много нерешенных вопросов с финансированием федеральных и региональных льготников. В этой связи парламентарий подчеркнула, что "в 2005 году выявилось много недостатков 122-го закона, и сейчас уже пора снимать оставшиеся шероховатости". При этом Евдокимова отметила, что вопросы с льготным лекарственным обеспечением могут быть решены только на федеральном уровне.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru