ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 8 сентября 2006, 17:29

Наталия Евдокимова: Не надо закрывать глаза и пытаться всем доказать, что некие события не являются межнациональным конфликтом

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня на встрече в ИА "Росбалт", посвященной теме "Возможно ли в Петербурге массовое межнациональное противостояние?", депутат петербургского парламента Наталия Евдокимова, отвечая на вопрос журналистов, возможно ли в России появление политической силы, способной консолидировать все националистические настроения, заявила: "А что, разве такой силы нет? А лозунг Жириновского "Мы за бедных, мы за русских"? А заявления "Родины"? Такие силы есть, и они очень умело пользуются ксенофобскими настроениями в своих целях. Пока, слава Богу, они не набрали критической массы, да и власть уже этим обеспокоилась в восьми регионах с выборов была снята "Родина".
Депутат подчеркнула, что законодательство РФ четко говорит о том, что разжигание межнациональной розни уголовно наказуемое преступление. "Надо исполнять законы, - отметила она, - И не надо закрывать глаза и пытаться всем доказать, что некие события не являются межнациональным конфликтом, как это недавно пытались сделать в Карелии".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости21 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама