ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 26 мая 2023, 13:51

Минпромторг внесет контактные линзы в список параллельного импорта

фото ЗакС политика Минпромторг внесет контактные линзы в список параллельного импорта

В течение следующей половины месяца Минпромторг намерен внести контактные линзы ряда зарубежных производителей в перечень параллельного импорта, сообщил 26 мая "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства. Предполагается, что подобная мера позволит обеспечить российский рынок соответствующей продукцией.

"Минпромторг России в течение двух недель внесет контактные линзы таких производителей, как Alcon Laboratories Inc., Bausch & Lomb, Johnson & Johnson, в перечень параллельного импорта", — говорится в сообщении ведомства, распространенного в пятницу днем.

Саму меру в министерстве назвали превентивной, поскольку в условиях новых санкций еще сложилась практика выдачи экспортных разрешений на товары подобного типа. В дальнейшем линзы могут быть удалены из перечня параллельного импорта при условии сохранения официальных поставок в Россию, отметили в Минпромторге.

В четверг появилась информация о том, что компания Johnson & Johnson намерена прекратить поставки контактных линз в Россию. Позже представители фирмы уточнили, что речь идет лишь об одном торговом наименовании в имеющейся товарной линейке.

Фото: pixabay


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама