Судьбу находящихся на балансе "Почты России" исторических зданий определит специально созданная для этого рабочая группа, заявил "Ведомостям" генеральный директор компании Михаил Волков. В качестве одного из примеров он привел здание Главпочтамта в Петербурге.
По словам Волкова, сейчас компания взаимодействует с профильными участниками рынка недвижимости с целью выработки решений о судьбе имеющихся зданий. В дальнейшем полученные предложения поступят на обсуждение в совете директоров "Почты России".
В первую очередь речь идет о памятниках архитектуры и объектах культурного наследия и памятниках архитектуры, расположенных в крупных городах. К примеру, это комплекс зданий Главпочтамта в Москве и Главпочтамт в Петербурге.
"Их очень сложно просто перестроить, а вложить денег нужно очень много — значительно больше, чем в простой объект, потому что есть очень много требований и ограничений", — отметил Волков.
Глава компании не уточнил, сколько подобных объектов та имеет на балансе. Один из консультантов уточнил изданию, что их может быть около 30.
В марте стало известно о расторжении "Почтой России" контракта на выполнение проекта реконструкции петербургского Главпочтамта. Работы должно было выполнить столичное ООО "Кляйневельт архитектен", однако компанию не устроил результат.
Фото: Citywalls


