ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 февраля, 20:55

Тираж "Собеседника" с Навальным* на обложке изъяли из продажи в Москве

фото ЗакС политика Тираж "Собеседника" с Навальным* на обложке изъяли из продажи в Москве

Последний номер газеты "Собеседник" почти повсеместно изъят из московских торговых точек, пишет издание "Осторожно Media" со ссылкой на сотрудницу редакции Елену Мильчановску. На обложке изображен оппозиционер Алексей Навальный* (внесен Росфинмониторингом в реестр экстремистов и террористов), скончавшийся в заполярной колонии в минувшую пятницу.

Судьбе Навального* уделена значительная часть номера: некрологи и комментарии написали многие известные россияне, в том числе признанные Минюстом иноагентами.

"Все это очень серьезно и даже немного страшно для нас. Почему изъяли номер, мы не знаем: никаких законов мы не нарушали. По примерным подсчетам на изъятом тираже мы потеряли около 300 тысяч рублей", - рассказала Мильчановска.

Сайт "Собеседника" и его "зеркала" регулярно блокируются. Печатной рекламы издание с начала военной спецоперации почти полностью лишилось. После выпуска, посвященного памяти Навального*, журналисты стали жаловаться на звонки от незнакомых людей с оскорблениями и угрозами.

Алексей Навальный внесен Росфинмониторингом в реестр экстремистов и террористов

Фото: Константин Леньков / ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама