ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 24 мая, 9:38

Петербургская полиция отчиталась о проверке парковок электросамокатов

фото ЗакС политика Петербургская полиция отчиталась о проверке парковок электросамокатов

В Петербурге правоохранители подвели итоги проверок, касающихся парковок арендных самокатов. За вторую неделю рейдов, с 20 по 24 мая, полицейские обнаружили более 200 парковок в неположенных местах. Это привело к изъятию более 2 400 средств индивидуальной мобильности и составлению протоколов по ст. 7.1 КоАП (самовольное занятие земельного участка), передает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Проверки стартовали еще в начале прошлой недели, и с тех пор изъято более 10 300 некорректно припаркованных СИМ. В это число также входят электросамокаты, брошенные на территории Всеволожского района Ленобласти (в частности, в городах Мурино и Кудрово).

В свою очередь, проведенные на прошлой неделе профилактические мероприятия Госавтоинспекция назвала операцией "Кикшеринг". За этот период ведомство насчитало более 2 тысяч протоколов, оформленных по ч. 2 ст. 12.29 КоАП (нарушение ПДД лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения). Около десятка протоколов составили на тех, кто допустил то же нарушение в состоянии опьянения.

Фото: ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости12 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама