ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 декабря 2006, 14:05

Горизбирком: Нарушение типографии не повлияет на участие в выборах партии "Яблоко"

Как сообщил радиостанции "Эхо Петербурга" заместитель председателя Горизбиркома Дмитрий Краснянский, решение было принято из-за того, что, по мнению избиркома, эти материалы не были оплачены из избирательного фонда "Яблока".
Однако депутат ЗАКСа Михаил Амосов, возглавляющий список "Яблока", назвал все происходящее "бредом" и сообщил, что все агитационные материалы, которые сейчас распространяются сторонниками партии, оплачены исключительно из избирательного фонда и доказательство этого будут предъявлены на заседании Горизбиркома, на котором будет рассматриваться вопрос вынесения предупреждения партии за нарушение выборного законодательства.
Позднее Максим Резник подчеркнул, что вся проблема в том, что платежные документы не поступили вовремя и оформлены другим днем, но это  "не наша вина, а вина банка".
Дмитрий Краснянский заявил корреспонденту ЗАКС.Ру следующее: "У меня есть выписка из банка, что на день тиража у них на счету было 0 рублей и 00 копеек. Мы не собираемся никого снимать с выборов. В данном случае это нарушение со стороны типографии и на участие "Яблока" в выборах не повлияет.
В свою очередь партия "Яблоко" связывает действия Горизбиркома "с выступлениями Михаила Амосова, Наталии Евдокимовой и Сергея Гуляева в Законодательном собрании города в ходе рассмотрения вопроса о переназначении Валентины Матвиенко в должности губернатора Санкт-Петербурга", об этом говорится в заявлении партии, разосланном в СМИ. "После своего выступления Михаил Амосов вручил Валентине Матвиенко плакат, выпущенный в рамках кампании "Остановите "Газпром-Сити", - сообщается в заявлении. - Представители практически всех партий, имеющих своих депутатов в городском парламенте: "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, "Патриоты России" и СПС, - голосовали за досрочное переназначение Валентины Матвиенко губернатором Петербурга. Партия "Яблоко" оказалась единственной политической силой, чьи депутаты выступили против административного переназначения избранного губернатора.
В связи с этим мы заявляем, что будем продолжать кампанию "Остановите "Газпром-Сити", добиваясь назначения референдума по этому вопросу, даже в случае отказа в регистрации наших избирательных списков на выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости1 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама