Новости 3 мая 2007, 19:31

Григорий Явлинский о российско-эстонских отношениях

Для России приоритетом является недопущение национальной розни и международное примирение, считает лидер Российской объединенной демократической партией "Яблоко" Григорий Явлинский.
"В конечном счете, для России важнейшим приоритетом является международное примирение, недопущение вандализма, хулиганства и межнациональной розни, где бы то ни было и в любой форме", - подчеркнул политик 3 мая, отвечая на вопросы ИА "Интерфакс" о российско-эстонских отношениях.
По мнению Явлинского, "угрозы разбоя, хамство в отношении дипломатических работников, масштабные хулиганские действия, поощряемые властями, не являются хоть сколько-нибудь верным политическим ответом ни на бестактность эстонского правительства по отношению к захоронению советских воинов в Таллинне, ни даже на гибель российского гражданина в ходе массовых беспорядков в эстонской столице". Явлинский отметил, что скандалы и хулиганство не относятся к разряду весомых дипломатических демаршей.
"Лицемерное международное политиканство на улице - это игра с огнем. Это пружина может выйти из-под контроля тех, кто думает, что управляет ситуацией", - предупредил лидер "Яблока". Он выразил крайнюю обеспокоенность развитием событий, возложив ответственность за происходящее на обе стороны конфликта  на "их непрофессионализм, нравственную глухоту и политиканство". Достижение честного, прочного, справедливого мира между Россией и Эстонией, как и с другими соседями, и с Евросоюзом в целом является важнейшей политической задачей и сегодняшнего дня, и долговременной перспективы, считает Явлинский.
Он не исключил, что в случае серьезной необходимости партия на федеральном уровне примет решение о проведении собственных уличных акций с призывом к международному примирению и недопущению вандализма.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru