ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Статьи 25 мая 2007, 16:32

У "Молодой Гвардии" выросли крылья

Два года назад, опровергая слухи о расколе "Единой России", Борис Грызлов заявил: "Нам, медведям, крылья не нужны - мы устойчиво стоим на своих ногах". В Петербурге у партии "два крыла", две организации с названием "Молодая Гвардия"  это, возможно, неизвестный факт для интересующегося, но не разбирающегося в политических тонкостях читателя. Разница в названии - "Молодая Гвардия "Единой России" и "Молодая Гвардия  ПетроградЪ" - мало о чем говорит. Корреспондент ЗАКС.Ру побеседовал по телефону с руководителями обеих организаций  заместителем руководителя "МГ "Единой России" Олегом Ведутовым и руководителем "МГ - ПетроградЪ" Сергеем Костюниным  и попытался выяснить, в чем разница между ними.

Корр.: В "Молодой Гвардии" произошел раскол?

О.В.: Раскола не было. Один из членов "Молодой Гвардии "Единой России" организовал проект "Молодая Гвардия  Петроград" в мае 2006 года, то есть год назад. Это наш "дочерний проект".

С.К.: Мы самостоятельная организация. Сначала было "Молодежное Единство", потом  произошел ребрендинг в "Молодую Гвардию". После этого организация в Петербурге начала обслуживать интересы партии "Единая Россия". А это не совсем те задачи, под которые она создавалась. Поэтому и был создан "ПетроградЪ".

Корр.: В чем разница между организациями?

О.В.: Планировалось, что "МГ-ПетроградЪ" будет агрессивным крылом, которое займется проведением ярких акций, дополняющих официальную деятельность. Однако пока это всего лишь акции на прошлом "Нацбесте", где они выступали против председательства в жюри Эдуарда Лимонова, акция "С пробкой по жизни", различные клубные конкурсы.

С.К.: Акции "Молодой Гвардии "Единой России" - добрые и благотворительные. Например, возложение венков. А нам был нужен  механизм для борьбы с коррупцией и беспределом. Под это решили создать второе подразделение организации. У нас более жесткие виды мероприятий, тогда как у них  стандартные.

Корр.: Какова численность "гвардий"?

О.В.: В нашей организации порядка 1000 человек. В "Петрограде" - 30.

С.К.: "МГ  ПетроградЪ" насчитывает около 100 членов. А "Молодая Гвардия "Единой России" - примерно 300. На акции мы выводим до 1000 человек, они способны вывести 3-4 тысячи.

Корр.: У вас есть идеологические разногласия?

О.В.: Среди двух "гвардий" есть здоровая конкуренция. Но идеологические установки у нас совпадают. Правда, я не знаю, честно говоря, чем они от нас отличаются, кроме состава. "Петрограду" не хватает опытных политических бойцов, которые бы реализовывали изначальные задачи организации.

С.К.: У нас общая цель  поддержание путинского курса и партии "Единая Россия".

Александра Конфисахор


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ




Главное ↓ 

О редакции Реклама