18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

5 марта 2003, 11:41

Заместителей и председателей комиссий пока не утвердили

Депутаты Законодательного собрания 26 февраля избрали контрольную группу, Бюджетно-финансовый комитет и Комитет по законодательству. Избрание заместителей председателя Законодательного собрания, а также утверждение председателей комитетов и постоянных комиссий решено на этом заседании не рассматривать.
Очередное заседание Законодательного собрания Санкт-Петербурга 26 февраля удалось открыть только со второй попытки.
Первоначально при пересчете в зале было 23 депутата. К традиционно отсутствующему блоку "Единый город" на этот раз присоединилась фракция КПРФ-НПСР в полном составе. Следующая попытка собрать кворум была предпринята в 11:00. В результате пересчета депутатов председатель Законодательного собрания Вадим Тюльпанов насчитал 35 народных избранников, хотя в зале на момент второй регистрации их было 32. В полном составе явилась фракция КПРФ-НПСР, а также подошли несколько опоздавших депутатов. Тем не менее большинство отсутствующих  представители блока "Единый город". Депутаты приступили к принятию повестки дня заседания, в которой 35 вопросов.
Из повестки исключен один из важных вопросов об избрании заместителей председателя Законодательного собрания, а также об утверждении председателей комитетов и постоянных комиссий.
Депутаты тайным голосованием избрали контрольную группу. В нее вошли Наталия Евдокимова, Вадим Войтановский, Сергей Гуляев и Геннадий Озеров. Константин Сухенко был избран в состав контрольной группы на прошлом заседании.
Председателем контрольной группы стал Вадим Николаевич Войтановский. За него проголосовали три члена контрольной группы. Единственным конкурентом Войтановского была Наталия Евдокимова - 1 голос. Депутат Гуляев воздержался.
Парламентарии определили составы Бюджетно-финансового комитета и Комитета по законодательству. Постановление О порядке избрания заместителей председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга и утверждения председателей органов Законодательного собрания Санкт-Петербурга принято в целом. При этом составы комитетов утверждены делегированием депутатов от постоянных комиссий, поэтому утверждение персоналий не требовалось.
В состав БФК вошли Вадим Лопатников, Виталий Мартыненко, Игорь Артемьев, Владимир Кучеренко, Олег Сергеев, Никита Ананов, Сергей Андреев, Владимир Барканов, Андрей Ловягин, Игорь Матвеев и Геннадий Озеров.
Членами Комитета по законодательству стали Юрий Гладков, Алексей Ковалев, Игорь Михайлов, Владимир Белозерских, Андрей Черных, Сергей Гуляев, Станислав Житков, Юрий Савельев и Аркадий Крамарев.
 Был принят проект постановления "О порядке избрания заместителей председателя Законодательного собрания и утверждении представительских органов Законодательного собрания". Депутаты согласились с тем, что выбирать вице-спикеров, а также председателей комитетов они будут единым пакетом. Кроме того, была внесена поправка от депутата Андреева, согласно которой председатели комитетов, которых делегировали комиссии, не имеют права покинуть свой пост до 1 мая этого года. Сделано это было для того, чтобы не парализовать работу комиссий и предотвратить их возможный развал.
По предложению Наталии Евдокимовой Закон "О бюжете фонда обязательного медицинского страхования" с третьей попытки был принят за основу с условием внесения в течение месяца поправок. Депутаты петербургского парламента собирались перенести рассмотрение этого закона на третье чтение.
Депутаты рассмотрели во втором чтении проект городского закона "О предоставлении Санкт-Петербургом на инвестиционных условиях объектов недвижимости, расположенных на территории кварталов, застроенных жилыми домами первых массовых серий".
 В целом принято решение "Об учреждении премий Законодательного собрания для победителей конкурсов XIV Международного детского музыкального фестиваля "Я вернулся в свой город".
В целом принято постановление "Об утверждении общего списка народных заседателей Василеостровского федерального районного суда Санкт-Петербурга".
В целом принят закон "О введении на территории Санкт-Петербурга единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности".
В первом чтении принят законопроект, вносящий изменение в Закон от 5 мая 1999 года "Об условиях и порядке участия Санкт-Петербурга в страховании жилищного фонда".
Депутаты привели городской закон "О внесении дополнений в закон "О порядке внесения, рассмотрения и принятия закона Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга" в соответствие с федеральным законодательством.

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны
Ананов Никита Георгиевич
Антипов Сергей Николаевич 
Бабич Елена Владимировна
Барканов Владимир Васильевич
Башкирев Анатолий Александрович
Войтановский Вадим Николаевич
Гуляев Сергей Владимирович
Егорова Любовь Ивановна 
Зуйков Владимир Андреевич
Ковалев Алексей Анатольевич 
Костерев Анатолий Евгеньевич
Крамарев Аркадий Григорьевич
Литвиненко Ольга Владимировна
Ловягин Андрей Евгеньевич
Малков Сергей Александрович
Мартыненко Виталий Евгеньевич
Милонов Виталий Валентинович 
Озеров Геннадий Дмитриевич
Пеший Олег Иванович
Савельев Юрий Петрович
Сергеев Олег Елизарович
Сухенко Константин Эдуардович
Черных Андрей Николаевич
 

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




21 февраля, 20:47 Елизаветинскую больницу 15 часов проверяла прокуратура

21 февраля, 20:15 Милонов заподозрил Дудя во лжи относительно ВИЧ

21 февраля, 19:53 Беглов и Макаров поздравили петербуржцев с Днем защитника Отечества

21 февраля, 19:28 В Архангельске протестовали против загрязнения воздуха

21 февраля, 18:58 Совфед предлагает штрафовать россиян за борщевик на участках

21 февраля, 18:45 У Гостиного двора вновь поддерживают фигурантов дела "Сети"

21 февраля, 18:28 СПЧ попросит СК и Генпрокуратуру перепроверить сведения о пытках по делу "Сети" после праздников

21 февраля, 18:20 На Аптекарской набережной возвели очередной бизнес-центр

21 февраля, 17:58 Навальный оплатил штраф за отказ удалять расследование о закупках продуктов для Росгвардии

21 февраля, 17:41 В Петербурге открылся второй офис "ВКонтакте"

21 февраля, 17:20 Активисты Центрального района запугали организаторов очередной "финской ярмарки"

21 февраля, 16:54 Яблочники хотят дополнить Конституцию поправкой о недопустимости пыток

21 февраля, 16:41 Валерия собирается создать свою партию "Сильные женщины"

21 февраля, 16:07 СК и губернатор Мурманской области подтвердили задержание замглавы Минимущества Бунтова

21 февраля, 15:26 Экс-председатель комитета по туризму организует частный цирковой фестиваль

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru