18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

11 марта 2003, 15:50

Законодательное собрание утвердило кандидатуры вице-спикера и председателей комитетов и комиссий

5 марта в Мариинском дворце открылось заседание Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Депутаты утвердили кандидатуры вице-спикера ЗакСа и председателей комитетов и комиссий.
Депутаты утвердили повестку дня и регламент работы. Законодатели отклонили проект изменений о порядке присвоения звания Почетный гражданин Петербурга. Документ, который сегодня представляла депутатам вице-губернатор Анна Маркова, предполагал, что в юбилейном году звание может быть присвоено сразу 10 выдающимся петербуржцам. Однако проект не набрал нужного для принятия количества голосов.
Перед депутатами выступил вице-губернатор Виктор Кротов. Большой интерес депутатов вызвало губернаторское решение  316-РА. Распоряжение изменяет распорядителей бюджетных средств. Ими должны были стать районные администрации.
За докладом последовало выступление Михаила Амосова, который поинтересовался, как Кротов будет наказывать своих подчиненных и как он будет наказывать себя за выход в свет подобных перлов. "Документ, конечно, требует доработки, он еще сырой. И если там есть какие-то ляпсусы, то их надо исправлять, но я о них слышу впервые",  ответил Виктор Кротов.
Виктор Кротов не сумел объяснить парламентариям происхождение документа  316-РА. Он также затруднился ответить, почему комитет не позволил провести Контрольно-счетной палате проверку исполнения бюджета за 2001 год: "Говорить о срыве проверки некорректно, так как план проверок должен быть согласован и утвержден БФК ЗакСа". Дискуссии разгорелись столь бурные, что депутат Амосов объяснил Виктору Кротову, что значит плановая проверка и внеплановая проверка. Кроме того, Виктору Юрьевичу представилась возможность услышать, что есть обследование КСП, и узнать, что внеплановые проверки и обследования проводятся только с утверждения председателем КСП и без наличия каких-либо других виз. Вопрос был поставлен очень остро: "Либо заявление в прокуратуру за несоблюдение закона, либо пустите КСП к себе в гости".
Городской парламент признал обоснованным протест прокурора Санкт-Петербурга на закон "Об административной ответственности за изготовление, распространение и демонстрацию нацистской символики на территории Санкт-Петербурга.
На заседании парламента не принят проект постановления "Об образовании профильной комиссии", в компетенции которой должны находиться вопросы науки, культуры и культурного наследия. Поступило предложение по данному вопросу провести вторичное голосование.
Депутаты путем тайного голосования начали утверждать кандидатуры вице-спикера ЗакСа и председателей комитетов и комиссий. Однако, как выяснилось после голосования, на бюллетенях отсутствуют подписи четырех из пяти членов счетной комиссии.
Отсутствие протокола сочли нарушением, поэтому было принято решение переголосовать по предложенному пакету еще раз.
Счетная комиссия Законодательного собрания Санкт-Петербурга во второй раз собралась в полном составе и подготовила необходимые для тайного голосования по внесенному спикером Вадимом Тюльпановым предложению. Председатель счетной комиссии Игорь Артемьев объявил, что всего было выдано 45 бюллетеней, однако в урне для голосования их оказалось 29.
Вице-спикером собрания избран Юрий Гладков. Выдвижение кандидатуры второго вице-спикера, по словам спикера Законодательного собрания Вадима Тюльпанова, состоится только тогда, когда будет достигнута договоренность с блоком "Единый город" по этой кандидатуре.
Председателем Комитета по законодательству избран Игорь Михайлов, председателем Бюджетно-финансового комитета  Владимир Барканов. Главой Комиссии по промышленности, экономике и собственности стал Денис Волчек, по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам  Михаил Амосов, по образованию, культуре и науке  Сергей Андреев, по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству Алексей Тимофеев, по социальным вопросам  Наталия Евдокимова, по правопорядку и законности  Аркадий Крамарев, по здравоохранению и экологии   Александр Редько.
 Разрешилась спорная ситуация в комиссии по социальным вопросам. Половина из числа парламентского большинства  поддерживала Наталию Евдокимову, избранные в комиссию представители Единого города  Игоря Высоцкого. В пакет вошла Наталия Евдокимова, оставив единогородцев без председателей комиссий в Собрании.
Таким образом, на руководящие должности Собрания не попал ни один представитель Единого Петербурга. Осталось вакантным одно место заместителя спикера. На это место могут претендовать как лидер левой фракции Юрий Савельев, так и бывший руководитель ЗакСа Сергей Тарасов.
Документ  316-РА, о котором рассказал председатель КФ, фактически означает финансовое воздействие на некоторых представителей депутатского корпуса со стороны администрации города.
В создавшейся ситуации парламентское большинство выполнило цель, для которой оно объединилось  распределены посты в комиссиях и комитетах. Теперь можно прогнозировать определенные перераспределения сил как внутри парламентского большинства, так и внутри отдельных фракций.    

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




20:58 Дмитрий Быков опасается развития конфликта между ВДВ и силовиками

20:42 Доход главы Петродворцового района за год вырос на 700 тысяч рублей

20:26 Дом-памятник на Петроградской стороне утратил башню

19:57 Сотрудники комитета по контролю за имуществом отчитались о доходах

19:45 Чеченские шашлыки и крымские пляжи: Милонов и Поклонская рассказали о планах на отпуск

19:30 Политех увеличил число бюджетных мест

18:52 МИД заявил о безосновательности ареста 33-х россиян в Белоруссии

18:20 ФСБ: Арест Сафронова не имеет отношения к его журналистской деятельности

17:46 Глава петербургского метро Гарюгин ушел на пенсию

17:18 Суд арестовал на 7 суток активиста ЛПР за проведения шествия в поддержку Хабаровска

17:13 Футболистам Кокорину и Мамаеву отменили приговор

16:59 Медведева беспокоит рост числа правонарушений, совершаемых мигрантами

16:16 Левченко зовет Беглова в "Сити Молл" и просит его поскорее открыть фуд-корты

15:43 Депутат ГД Саблин выиграл в суде у разоблачавших его деятельность журналистов

15:32 В республике Коми случился разлив нефти

Предыдущие новости

Регионы




© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru