18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

18 марта 2003, 13:45

Депутатам снова не удалось продуктивно поработать

12 марта заседание Законодательного собрания оказалось практически сорванным. Депутаты не смогли принять ни одного важного решения из-за отказа парламентского меньшинства принимать участие в голосовании по большинству вопросов.  
Заседание открыл заместитель председателя Собрания Юрий Гладков в связи с болезнью Вадима Тюльпанова. Для участия в работе зарегистрировалось 35 депутатов. Члены собрания утвердили предложенную Комитетом по законодательству повестку дня. Содержащиеся в ней вопросы касаются большого ряда законопроектов социально-экономического блока, передачи собственности муниципальным образованиям и ряда других важных для города вопросов. Всего повестка дня заседания Собрания содержала 54 пункта.
Несмотря на наличие кворума и принятие повестки дня, депутаты не смогли принять в целом ни один закон, так как некоторые депутаты присутствовали в зале, но не регистрировались.
На заседании произошел скандал. Михаил Амосов обвинил вице-губернатора Анну Маркову, которая, по его мнению, сидит в зале со своими помощниками и получает команды из Смольного. Попытки усадить Маркову на место, которое предназначено для председателя правительства Санкт-Петербурга, ни к чему не привели. В связи с этим фракция Яблоко взяла перерыв.
 Регистрацию не прошли представители блока Единый город, в частности Сергей Анденко, Игорь Высоцкий, Ватаняр Ягья, Виктор Евтухов, Владимир Еременко.
Во время перерыва Анна Маркова и фракция Яблоко пришли к компромиссу. Анна Маркова заявила журналистам, что она пересядет на место, отведенное для членов правительства Санкт-Петербурга, чтобы пойти навстречу депутатам. По словам вице-губернатора, она сидит в зале, потому что на том месте, которое отведено ей по регламенту, практически ничего не слышно. Ей предложили компромиссное решение  разрешили пересесть вместе с помощниками. В то же время Михаил Амосов сообщил, что предложение пересадить Маркову было запланировано до начала сегодняшнего заседания. Он подчеркнул, что это не связано с тем, что часть депутатов не проходит регистрацию. Однако, отметил Амосов, специально отведенное место для представителей городской администрации существует для того, чтобы у них было меньше возможностей давить на депутатов.
5 законопроектов, по которым было запланировано голосование на заседании Законодательного собрания, не были даже рассмотрены по причине того, что зарегистрировалось мало депутатов - 24 депутата по каждому вопросу. По последнему вопросу - закону о внесении изменений в Закон СПб о структуре администрации СПб - были приняты только поправки.
После перерыва депутаты так и не смогли принять в целом внесение изменений в ряд законов.
Не смогли депутаты принять в первом чтении проект законодательной инициативы к проекту федерального закона "Об общих принципах организации МСУ в РФ", которую предложила комиссия по устройству госвласти и МСУ Собрания.
Остались непринятыми предложения о завершении формирования комиссий, поэтому сейчас, например, в комиссии по городскому хозяйству образовалось 11 человек вместо 10 положенных, а многие депутаты в нарушение регламента состоят в трех комиссиях.
Исключением стала Зоя Заушникова, которая на основании личного заявления выведена из состава постоянной комиссии городского парламента по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству.
Затем фракция "Городские районы" взяла 30-минутный перерыв по нерешенному вопросу о формировании постоянных комиссий.
В 17.00 была проведена очередная перерегистрация. Зарегистрировалось 26 человек при необходимом для открытия заседания кворуме в 34 человека. После чего депутат Евтухов попросил получасовой перерыв от фракции "Наш город". Поскольку перерыв закончился бы в 17.30, заседание решили не возобновлять.
На заседании было рассмотрено 22 вопроса повестки дня.
Таким образом, парламентское меньшинство фактически блокировало работу Собрания. Находясь в зале, его представители голосовали не по всем вопросам. В результате не удалось принять ни одного серьезного решения. Кроме фактического срыва заседания, была заблокирована работа ряда комиссий. На заседании парламентское меньшинство взяло реванш за назначение комиссий Собрания, когда ни один их представитель не стал председателем комиссии или комитета. Подобная ситуация заставит парламентское большинство считаться с меньшинством, как с силой, способной парализовать работу более изящным способом, чем неявка на заседание. Резкие реплики со стороны Амосова в начале заседания подтверждают понимание ситуации, которую можно охарактеризовать как патовую.

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




21 февраля, 20:47 Елизаветинскую больницу 15 часов проверяла прокуратура

21 февраля, 20:15 Милонов заподозрил Дудя во лжи относительно ВИЧ

21 февраля, 19:53 Беглов и Макаров поздравили петербуржцев с Днем защитника Отечества

21 февраля, 19:28 В Архангельске протестовали против загрязнения воздуха

21 февраля, 18:58 Совфед предлагает штрафовать россиян за борщевик на участках

21 февраля, 18:45 У Гостиного двора вновь поддерживают фигурантов дела "Сети"

21 февраля, 18:28 СПЧ попросит СК и Генпрокуратуру перепроверить сведения о пытках по делу "Сети" после праздников

21 февраля, 18:20 На Аптекарской набережной возвели очередной бизнес-центр

21 февраля, 17:58 Навальный оплатил штраф за отказ удалять расследование о закупках продуктов для Росгвардии

21 февраля, 17:41 В Петербурге открылся второй офис "ВКонтакте"

21 февраля, 17:20 Активисты Центрального района запугали организаторов очередной "финской ярмарки"

21 февраля, 16:54 Яблочники хотят дополнить Конституцию поправкой о недопустимости пыток

21 февраля, 16:41 Валерия собирается создать свою партию "Сильные женщины"

21 февраля, 16:07 СК и губернатор Мурманской области подтвердили задержание замглавы Минимущества Бунтова

21 февраля, 15:26 Экс-председатель комитета по туризму организует частный цирковой фестиваль

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru