ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 17 апреля 2008, 16:16

Повешенные колхозницы потребовали объединения Петербурга и области

15 жительниц Ленинградской области под предводительством некоего Максима Виноградова собрались сегодня у здания полпредства на 3-й линии Васильевского острова, чтобы высказать свое недовольство положением сельского хозяйства в соседнем с Санкт-Петербургом регионе.

Целью участников акции стала намерение передать письмо двум президентам России – действующему, Владимиру Путину и будущему, Дмитрию Медведеву. Письмо, по заявлению организаторов акции, подписано 300 жителями Ленобласти.

Одним из лозунгов собравшихся у здания полпредства стало требование о скорейшем объединении северной столицы России с соседствующим регионом. Примечательно, что это совпало с недавним заявлением губернатора Петербурга Валентины Матвиенко о намерении инициировать вопрос слияния двух регионов, которое она намерена осуществить после вступления Владимира Путина на должность председателя российского правительства.

Корреспондент ЗАКС.Ру заметил на акции двух лидеров местного отделения "Молодой гвардии "Единой России" - Алексея Цивелева и Олега Ведутова. Однако они заявили, что присутствуют на Марше повешенных колхозниц (именно так назвали его организаторы) в качестве зрителей.

Собравшиеся у полпредства жительницы села, которые, кстати, отказались рассказывать, из каких деревень и сел Ленинградской области они приехали в Петербург на акцию, а также другие подробности, демонстрировали фотографии видов области с разрушенными амбарами, зернотоками и пр. В это время их лидер Максим Виноградов, который позже представился руководителем инициативной группы защитников сельского хозяйства, передал в полпредство обращение граждан. Однако на выходе из здания он был задержан милицией.

И Максим Виноградов, и другие участники акции заверили собравшихся корреспондентов, что их марш никаким образом не связан с политикой Смольного, что это их личная инициатива, просто совпавшая по времени с заявлением Матвиенко. При этом колхозницы заверили корреспондента ЗАКС.Ру, что не получили ни копейки денег за участие в марше.

Оставшись без лидера, жительницы села побродили с кирпичами на шее по улицам, после чего направились в сторону станции метро.

Публичного утопления, которое было анонсировано ранее, не произошло.

Напомним, что во вторник, 15 апреля, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на съезде "Единой России" в Москве заявила, что намерена инициировать процесс объединения города и соседнего региона. Тем самым губернатор выступила против мнения президента Владимира Путина, который ранее, отвечая на вопрос корреспондента, заявил, что не видит целесообразности в слиянии субъектов федерации.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости27 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама