ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 16 декабря 2008, 14:52

Доминант в Петербурге станет больше

Рассмотрение Проекта правил землепользования и застройки откладывается из-за того, что депутаты Законодательного собрания Петербурга с удивлением обнаружили, что к ним на утверждение поступил вовсе не тот проект документа, который обсуждался несколько месяцев комиссией по землепользованию и застройки под руководством вице-губернатора Александра Вахмистрова. Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру депутат городского парламента, заместитель председателя комиссии ЗакСа по градостроительству и городскому хозяйству Сергей Малков (КПРФ), в последнем протоколе комиссии речь шла лишь о 70-80 объектах, которые в качестве локальных доминант могут возникнуть в охранных зонах Санкт-Петербурга, однако затем в документе, который был представлен в Законодательное собрание, таких доминант оказалось 218. Причем заключений КГИОП на этот счет не представлено.

"Вопрос будет рассматриваться в экстренном порядке завтра на внеочередном заседании комиссии по землепользованию и застройке в КГА", - сообщил Малков. Как отметил депутат, завтра под председательствованием Александра Вахмистрова может быть решен вопрос соответствия ПЗЗ "тому протоколу, который был представлен на последнем заседании комиссии".

Разъясняя ситуацию, Сергей Малков отметил, что, по его мнению, "возможны три сценария развития событий: либо представленный в ЗакС протокол будет исправлен и в него войдут лишь те десятки доминант, которые были согласованы на последнем заседании комиссии; либо будет принято решение о внесении поправок ко второму чтению ПЗЗ, где также этот вопрос будет отрегулирован; либо в последний протокол будут внесены изменения, которые и представлены правительством в Законодательное собрание".

В свою очередь депутат Алексей Ковалев ("Справедливая Россия") выразил уверенность, что тот проект, который представлен депутатам, "будет продавлен фракцией "Единая Россия" и в итоге будет принят в том виде, в котором предлагает правительство". Также Ковалев напомнил, что по предложению "Единой России" парламентарии приняли изменения в регламент работы ЗакСа, благодаря которым депутаты могут вносить поправки только в текстовую часть ПЗЗ, а не в графическую часть.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама