ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 18 декабря 2008, 14:44

Депутат Евтухов: "Никакие изменения в ПЗЗ, не прошедшие слушаний, вноситься не будут"

"Основные претензии к проекту Правил землепользования и застройки мы урегулировали. Сущностные изменения в основном будут касаться только высотного регламента, - заявил председатель комитета Законодательного собрания Петербурга по законодательству Виктор Евтухов, комментируя итоги совещания по проекту Правил землепользования и застройки. - Главное, что нам удалось выработать принцип, по которому проект закона будет скорректирован. В результате создана рабочая группа, в которую войдут депутаты, представители КГА и эксперты. Эта рабочая группа изучит все появившиеся на карте локальные доминанты, отмеченные звездочками, а их 227. Она проверит, влияют ли высотные доминанты на визуальное восприятие силуэта города и исторических панорам. В итоге в ПЗЗ будет включен перечень конкретных адресов таких точек. При этом в него войдут только те высотные доминанты, которые не наносят ущерб облику города.  Таким образом, виртуальных "звездочек", появившихся из ниоткуда, на карте города просто не останется".

"Инвесторы до последнего пытались пролоббировать свои интересы и отметить на карте города очередную высотку. Однако на комиссии Александр Вахмистров четко сказал, что никакие изменения в ПЗЗ, которые не прошли общественные слушания, вноситься не будут", - заявил депутат.

Напомним, председатель КГА Юлия Киселева сегодня на пресс-конференции заявила, что никаких доминант, не обсуждавшихся предварительно, в проекте ПЗЗ, внесенном в ЗакС, не было.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама