Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Статьи

26 декабря 2008, 17:26

Что в головах у молодежных активистов

Мотивы для занятий политикой у всех разные. Кто-то приходит в политику, дабы удовлетворить какие-то свои личные потребности, кто-то решает, что общественная деятельность – это его призвание, кто-то же входит в политику совершенно спонтанно, протестуя против строительства многоэтажки в своем дворе. Но что движет молодыми людьми, которые, будучи членами одной из прокремлевских организаций, устраивают, прямо скажем, тупые провокации на всевозможных акциях оппозиции?

Чем руководствуются молодые хунвейбины, обливая своих оппонентов краской и зеленкой? В честь какого знамени можно, поборов природную брезгливость, своими руками размазать по лицу писателя-оппозиционера Лимонова пакет с фекалиями? Какие идеи отстаивает юноша, размахивая на съезде оппозиции резиновым фаллосом? Нужно ли бить по голове шахматной доской бывшего чемпиона мира по шахматам, а ныне радикального оппозиционера Гарри Каспарова, и привозить искалеченных баранов на конферецию "Солидарности", чтобы доказать свою правоту?

Безусловно, стричь под одну гребенку всех сторонников того или иного правительственного движения нельзя. Наверняка в подобных организациях найдутся люди, искренне верящие в лозунги предложенных им манифестов.  Но на первый план обычно попадают те, кого принято называть провокаторами.

Недавно в Петербурге объявилось очередное фиктивное дочернее движение "Молодой гвардии “Единой России”" – "Идущие без Гарика". Первое официальное появление этой организации на публике произошло аккурат на учредительном съезде "Солидарности" в Петербурге, а затем на прошедшем Марше несогласных. Как и следовало ожидать, кроме предсказуемых покричать-постоять-разойтись, у молодых людей ничего не получилось. Зато незадолго до этого двое неизвестных совершили по-настоящему "грязное" нападение на председателя петербургского отделения партии "Яблоко" Максима Резника, облив его ведерком зеленки. К сожалению, поймать хулиганов не удалось, они скрылись. Так или иначе, оппозиционеры склонны видеть прямую связь между двумя событиями. И судя по всему - небезосновательно.

Когда же корреспондент ЗАКС.Ру связался с одним из "отцов-основателей" "безгариков" Александром Ермолаевым, тот уверил, что с "Молодой гвардией" у него "только дружеские отношения", но "представления о том, что нужно России", у них разные. По словам активиста, он пришел к идее создания своего движения после "разговора с друзьями". "Мне близки либеральные идеи – я хочу, чтобы демократы по-настоящему действовали", – уверяет Ермолаев.
Активист категорично отверг всевозможные обвинения его организации в проведении провокаций. "Ни один из наших сторонников не проводил никаких провокаций на Марше несогласных, ни где бы то ни было. Мы принесли только футболки, но одевать их не стали, так как понимали, что это может вызвать протест", - утверждает "безгарик".

К счастью, просторы модных в народе социальных сетей могут дать поверхностное представление об облике того или иного человека. Марат Гогуадзе, явившийся на последний Марш несогласных, нацепив значок с надписью "Я грузин" (что недалеко от истины), следуя повальному увлечению, имеет собственную страничку в Интернете, на которой выложены фотографии, где он запечатлен рядом с председателем Государственной Думы Борисом Грызловым, вместе с актером Михаилом Боярским, за игрой в шахматы… Кстати, фото Марата можно найти и на сайте петербургского отделения МГЕР. А вот -  видео, где Марат, желая дискредитировать мероприятие оппозиции, выкрикивает бессмысленные речевки вроде: "Свободу Обаме и Каспарову!"

Невольно задаешься вопросом, что заставляет на вид нормального парня на массовом мероприятии добровольно превращаться в дебила? Ведь это не только увидят десятки свидетелей на самом мероприятии. Видео и фото обычно попадают в Интернет, где их изучают уже сотни, а то и больше посетителей.

Может быть, временное превращение в дурачка - та цена, что активисты проправительственной организации должны заплатить за карьеру?  
Активист городского отделения "Молодой гвардии" Артем Мурзаков так не считает. "Я не думал о карьере, когда пришел в организацию, –  говорит Артем. – Я искал то, где я смогу применить свои способности, и ту организацию, где я смогу быть по-настоящему полезным. Самое главное – это то, что мои собственные политические взгляды полностью совпадают с идеологией "Единой России", поэтому после моего достаточно долгого членства во МГЕР я принял решение вступить в саму партию".

Однако каким образом борьба за продвижение идеологии "Единой России" в массы сочетается с организацией провокаций, причем совершенно примитивного толка, Артем пояснить не смог.

В беседе с корреспондентом ЗАКС.Ру один бывший сторонник одной из молодежных организаций, поддерживающих власть, высказал и еще одну версию. "По большому счету почти все из постоянно действующих членов этих организаций – одинокие люди, далекие от политики вообще. Этих людей по сути объединяет случайный признак – все они ищут простого дружеского общения, – говорит собеседник. – Провокации, которые делаются их руками, они воспринимают как дружеское одолжение лично своим лидерам. Политика их не интересует, они дорожат полученными в своих организациях человеческими отношениями. А деньги, которые иногда получают за выполненную работу, – это всего лишь приятный бонус, а не главный мотив".

Недавно в Интернете появилось видео, на котором зафиксировано, как некие молодые люди совершали акты дефекации на автомобиль известного молодого оппозиционера Ильи Яшина. Теперь понятно, зачем они это делали – чтобы избавиться от тоски и одиночества.

Илья Евстигнеев

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



18 марта 2010, 18:08   Марат Гогоадзе  
Я дурак и справка есть

28 декабря 2008, 12:30    
Илья, все таки РощИнформБюро был твой лучший проект. ))))
надеюсь деньги полученные тобой за статью стоят того

27 декабря 2008, 17:15    
Превращение евстигнеева в дурачка, совершающего за небольшие денежки акты публичной дефекации на страницах данного эелктронного сми заметно с каждым матералом

27 декабря 2008, 6:52   Lord Artemy  
А Евстигнеев Илья спрашивал Артема о том "каким образом борьба за продвижение идеологии "Единой России" в массы сочетается с организацией провокаций"?

26 декабря 2008, 18:03   аля  
Евстигнеев, ты крут!

26 декабря 2008, 17:37    
акты дефекации))
автор жжет

Страница 1-ая (всего: 1)



Как вы считаете, повторятся ли на муниципальных выборах проблемы 2014 года?

Да
Нет, не будет проблем
Нет, проблемы будут новые


18:57 Мантуров объяснил проживание в люксовых номерах отелей фразой "Какие свободы, такие и приобретаются"

18:54 Шендерович: Российская власть больше не нуждается в том, чтобы ей верили   1

18:13 Transparency ждет расследования нападения на Шуршева

17:54 Беглов решил не сдавать в ГИК собранные в Выборгском районе подписи после скандала   1

17:54 Эсеры хотят законодательно ускорить процедуру создания заповедников

17:25 Муниципал: Приезд полиции ускорил прием документов в ИКМО "Светлановское"

17:21 Менеджер-самовыдвиженка стала 27-м кандидатом в губернаторы Петербурга

17:02 Капитанов сдал подписи муниципальных депутатов в Горизбирком

16:57 Путин оригинально поздравил Зюганова с юбилеем

16:16 В бюджет Архангельской области дополнительно поступило 5 млрд рублей   1

16:00 Муниципал: ИКМО «Академическое» 40 минут не принимала документы выдвиженцев из-за «саботажа»   2

15:49 Муниципал: Горизбиркому рекомендовали пересчитать сроки подачи документов на выборы в трех МО

15:40 Лев Лурье: Для проигрыша на выборах Беглову может хватить трех телеэфиров

15:11 Муниципал: Кандидаты в депутаты МО №15 жалуются на медленный прием документов

15:05 Муниципал: Тихонова: председателю ИКМО "Ржевка" грозит штраф за неисполнение решений избиркома

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.