Новости

19 января 2009, 18:22

ГУВД ждет от экстремистов и иностранных спецслужб активности на муниципальных выборах

Петербургская милиция ожидает в предстоящем году активизации организаций, финансируемых из-за рубежа. Об этом сообщил начальник управления ГУВД по Петербургу и Ленобласти Владислав Пиотровский. По его словам, экономическая ситуация в 2009 году "может преподнести неприятные сюрпризы", передает "Эхо Петербурга" со ссылкой на РИА "Новости".

"Ожидается активизация деятельности правозащитных и общественных организаций, через которые иностранными спецслужбами финансируется экстремистская деятельность", - сказал Пиотровский на коллегии ГУВД.

Он пояснил, что основной целью таких организаций в ближайшее время является набор как можно большего количества мест при выборах в муниципальные советы, которые пройдут в большинстве округов города 1 марта.

Кроме того, милиция в связи с кризисом ожидает рост числа экономических преступлений, включая уклонение от уплаты налогов, мошенничества в кредитной и финансовой сферах бизнеса, а также незаконные увольнения.

Участники муниципальных выборов восприняли новости от главного милиционера города, мягко говоря, с недоумением. "Владиславу Пиотровскому виднее. Может быть, у него есть какая-то секретная информация, которой нет у простых  граждан, партий и общественных организаций. Это право и обязанность начальника управления ГУВД по Петербургу и Ленобласти  делать анализ и извещать всех нас об этом, - сказал лидер "Справедливой России" в Петербурге Олег Нилов. - Но я не думаю, чтобы каким-то серьезным иностранным спецслужбам были бы интересны муниципальные выборы в Санкт-Петербурге".

В то же время справороссу нравится хотя бы то, что милиция следит за ходом кампании: "Мне нравится обеспокоенность ГУВД муниципальными выборами. Надеюсь, будет и обеспокоенность других служб тем, чтобы на фоне выборов, тем более, подсчета голосов не провоцировались общественные возмущения", - заметил депутат.

В этот же день, что примечательно, стало известно о том, что некоторые муниципалитеты изменили перенумерацию участков, что грозит отказом в регистрации многим кандидатам, сдавшим документы еще по старой нумерации. "Если это не есть эскалация напряженности, то какие тут еще спецслужбы? Тут свои доморощенные шпионы вот такие разыгрывают такие водевили, от которых просто волосы дыбом встают, - говорит Нилов. - Все, о чем предупреждали большевики, – вот оно, началось".

"Конечно, Пиотровскому виднее, но мне кажется, что он несколько преувеличивает опасность", - заявил корреспонденту ЗАКС.Ру депутат-единоросс, председатель комиссии по правопорядку и законности и экс-начальник ГУВД Аркадий Крамарев. "Значение депутатов муниципальных органов для западных спецслужб не нужно переоценивать. По-моему, оно приближается к нулю, - резонно заметил парламентарий. - Зачем они им нужны?"

"Думаю, об этом нужно спросить Пиотровского, раз уж он сказал. Пусть он изложит подробности, все, что ему известно. Мне, например, ничего об этом неизвестно, ведь я не работаю в спецслужбах. Я депутат, а нам такую информацию не предоставляют", - сообщил Крамарев. - Вы спросите в ФСБ, там должны больше знать. Все, что по части спецслужб - это в ФСБ,  а по тому, что касается бандитизма - это в Пиотровскому".

Депутат от КПРФ Владимир Дмитриев также не понял, на кого намекает Пиотровский. "Я не думаю, что западные иностранные спецслужбы настолько глупы и недальновидны, чтобы вкладывать деньги, скажем так, в не самую сильную часть действующей в России государственной машины"  - прокомментировал он заявление главы ГУВД Петербурга.

"Всем известно, что муниципальные образования за редким исключением в общем-то ничего, по сути, не могут. Это та структура, которая сейчас еще не нашла своего места в общей политической, хозяйственной структуре всего российского хозяйства, и сейчас вкладывать какие-то деньги сюда и ставить большие ставки на эти выборы, я думаю, вряд ли возможно" - размышляет депутат.

Тем не менее, Дмитриев также не исключает, что, возможно, глава ГУВД прав: "Ну, раз господин Пиотровский это говорит, я думаю, говорит он это не без оснований, какие-то, возможно, попытки будут". Парламентарий высказал предположение о том, кого же разоблачат милиционеры: "Средства от спецслужб" поступят для некой реанимации умирающих структур, которые в свое время буйным цветом наплодились, в частности, и в нашем городе". Под ними коммунист понимает  "общественно-политические движения, которые сейчас уже с реального политического поля либо совсем исчезли, либо уходят, не добирая положенных по закону семи процентов голосов поддержки избирателей".

Все же Дмитриев предложил "не путать божий дар с яичницей". "Экстремистская деятельность - это один вопрос, а подготовка и ход муниципальных выборов – другой. Я бы все-таки как-то разделил. Я уж не знаю, как это можно подтянуть. Тут можно и 1 сентября, и Новый год экстремистскими назвать. 1 сентября детишки идут с какими-то хлопушками, на Новый год – вообще война и разгул банд экстремистов получается. Но это же до абсурда можно дойти!" - сказал депутат.

"Тротуары, рытвины, ухабы, грязные замусоренные подъезды, залитые нечистотами подвалы, дырявые крыши. Зачем дядюшке Сэму или кому-то там на Западе нужны эти проблемы?  - недоумевает Дмитриев, - это наши проблемы, и мы ими должны заниматься".

"Пусть Пиотровский следит за этим всем со своим ведомством, чтобы у нас ничего, не дай Бог, не взрывалось, и все было в порядке", - добавил он.

А лидер петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник и вовсе заявил, что "подобные высказывания должен комментировать врач-психиатр". "Пиотровский в нашем городе типичный представитель не правоохранительных органов, а репрессивных структур, - сказал "яблочник". - Вместо того, чтобы соблюдать конституционные права граждан на высказывание собственной позиции, он всячески препятствует проведению совершенно нормальных, мирных гражданских акций".

"Пиотровский должен искать бандитов, убийц. Коррупционеров неплохо было бы поискать, а также он должен защищать граждан", - указал на прямые обязанности главного милиционера Петербурга оппозиционер.



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



20 января 2009, 22:29   naz98   ermak-club@mail.ru
У Пиатровского пароноя и место ему в Кащенко а не в ГУВД.
Каков режим такие и кадры.

20 января 2009, 20:26    
Безусловно, ЦРУ и Моссад хотят сделать все, чтобы вместо трех скамеек появилось только две!

19 января 2009, 21:11    
"Ожидается активизация деятельности правозащитных и общественных организаций, через которые иностранными спецслужбами финансируется экстремистская деятельность", -
да иоп тваю медь, если ты располагаешь такими сведениями - чё сидишь сложа руки? быстро всех в каталажку и никаких спецслужб! У него в тылу враг орудует, а он "ожидается активизация..." Явки, пароли, адреса - в студию!

19 января 2009, 20:57   вввв  
Очень верное и своевременное заявление. Наконец-то власть поняла причину наших бед. Осталось теперь начать с ними бороться)

19 января 2009, 20:23   Inka   inking@mail.ru
Родина опасносте воскл. зн.
кругом мириканские шпионы и жыдомасоны зпт.
звонить при подоздрении - Путену или Медведеву. Тчк.

19 января 2009, 19:08   Большой Оригинал  
Уууууу......

19 января 2009, 18:44    
походу они с КАЛгановым вместе бухают

19 января 2009, 18:40   Борис  
Перетрудился генерал на службе. Ну что тут скажешь? Это заявление не политики должны комментировать, а психиатры...

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Планируете ли вы уже траты на Новый год?

Да, начал(а) откладывать
Да, знаю примерную сумму, которую потрачу на праздник
Нет, еще не задумываюсь об этом
Нет, не отмечаю этот праздник

Все новости:

17:49 Европейский университет лишился последнего шанса на аренду желаемого здания   1

17:07 Петербургский УФАС вновь схлестнулся в юридическом споре с ГЦРР

16:59 Смольный пошел навстречу противникам авторазвязки "на костях"

16:37 Вишневский посоветовал Албину выгодную альтернативу аэроэкспрессу   1

15:59 Два из трех нападений на журналистку Латынину отказались расследовать   2

15:39 Социологи узнали о главном минусе Путина   2

14:53 Патриарх Кирилл предостерег от приближения конца света   2

13:42 Бортко единолично предложил изменить Конституцию   9

12:51 Прокурор рассказал об учете миллиардов Захарченко в тетрадке в линейку   1

11:58 Изменение закона о митингах оставили на усмотрение депутатов ЗакСа

11:20 Сенатор Беляков предложил запретить "пропаганду криминальной субкультуры"   3

10:35 Полтавченко ушел в отпуск до конца ноября

9:49 СМИ: Бизнесмены пожаловались Путину на введение новых сборов

19 ноября, 18:21 В Кишиневе проходит референдум за отставку мэра   3

19 ноября, 17:41 "Крым" стал лучшим историческим фильмом года   9

Предыдущие новости




Тревожная кнопка
по муниципальной коррупции





© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).