ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 10 марта 2009, 16:41

Дмитрий Грызлов обвинил петербургских единороссов в организации "наглых фальсификаций" на выборах в Петербурге

Сын спикера Госдумы, председателя Высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова Дмитрий Грызлов обвинил руководителей петербургского отделения партии в организации нечестных выборов. "В нашем городе среди людей, возглавляющих "Единую Россию", есть те, кто создает ей отрицательный имидж. Ни для кого не секрет, откуда они пришли в партию и в ЗакС. И сейчас они рассадили своих ставленников, таких же, как они, по муниципалитетам. Уровень наглости на этих выборах перешел уже все границы. Давно известны все технологии фальсификации – вбросы, карусели и т.д. Но чтобы вбросами занимались сами председатели избирательных комиссий – такого еще не было. Хоть бы со стороны кого-нибудь нашли для приличия", - заявил Грызлов-младший в интервью журналу "Город 812".

Напомним, сам Дмитрий Грызлов баллотировался в депутаты по МО "Георгиевское", однако не смог пройти в состав депутатов.

"Фактически выборы проводила местная "Единая Россия", а ее действиями управлял человек, близкий к руководству ЗакСа, который осуществляет связь между бизнесом и криминалом с одной стороны и властью – с другой. Про него всем все известно, но трогать его боятся. Именно этот человек боролся со мной и помешал избраться", - сказал Дмитрий Грызлов.

Он уверен, что "история с моим неизбранием закончится для этого человека отставкой". "Сегодня мы по факту личные враги. Борис Вячеславович знает об этой ситуации, и когда я ему в разговоре озвучил эту фамилию, он порекомендовал сменить номер телефона. Но то, что меня не избрали, на самом деле большой плюс. Все увидели, что я шел на выборы сам. Даже при виртуальной поддержке Бориса Вячеславовича, который прилетел из Москвы и вместе со мной появился перед журналистами. Потому что вот этот человек из ЗакСа в течение нескольких лет активно распускал слухи, что у меня с отцом конфликт. Теперь все увидели: мы – одна семья, но у Бориса Вячеславовича работа в Москве, у меня – в Петербурге. И странно было бы, если бы он меня везде водил за ручку. Так что мой проигрыш – имиджевая победа", - сказал Дмитрий Грызлов.

Кроме того, сын спикера Госдумы заявил, что ему и его команде "помогали представители самых разных политических сил, включая лидера "Яблока" Максима Резника" и "все они были уверены, что я пройду".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама