ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 26 марта 2009, 11:19

Виктор Евтухов: "А в чьих еще интересах, кроме "Единой России", должна действовать губернатор?!"

"Строго юридически обвинения в адрес Валентины Ивановны Матвиенко несостоятельны, так как губернатор формально юридически к органам местного самоуправления не имеет никакого отношения", - заявил председатель комитета по законодательству Законодательного собрания Петербурга Виктор Евтухов.

Напомним, активисты молодежного "Яблока" - муниципальные депутаты - обратились на днях в полномочное представительство Президента РФ в СЗФО с требованием об отставке губернатора Валентины Матвиенко.

Поводом для обращения стали нарекания, возникшие у оппозиционеров в связи с нечестно проведенными муниципальными выборами 1 марта. "Большинство оппозиционных кандидатов под надуманными предлогами получили отказ в регистрации", - заявили "яблочники".

"Оппоненты обвиняют Валентину Ивановну в том,  что она действует в интересах партии "Единая Россия". Но в чьих интересах она должна была бы действовать, если всегда позиционировала себя в поддержку этой партии?! - вступается за губернатора Евтухов. - В-вторых, эффективность "продвижения" интересов партии  губернатором в Санкт-Петербурге на этих выборах иллюстрирует тот факт, что сын председателя Высшего совета партии "Единая Россия" не прошел на выборах в МСУ в Санкт-Петербурге. Вряд ли это вызвало чувство глубокого удовлетворения у руководителей партии.

В-третьих, напоминает единоросс, "не кто иной, как  именно партия "Яблоко", ее руководство и петербургский представитель г-н Шишлов в 1997 году вместе с г-н Лужковым продвинули известную поправку об особом характере местного самоуправления в этих городах. Это позволяло по их замыслу, как минимум в Санкт-Петербурге  перераспределить власть от тогдашнего губернатора Яковлева в пользу представителей партии "Яблоко" - тогда ведущей политической силы. Значит, сами замыслили и создали такую систему местного самоуправления в Санкт-Петербурге. И давайте вспомним, кого поддержала партия "Яблоко" на выборах губернатора в 2003 году во 2 туре - Валентину Ивановну Матвиенко. То есть представители партии сами заложили основу, сами поддержали Матвиенко, а теперь предъявляют ей претензии за то, что она поддерживает политические интересы тех, кто с ней трудится на благо нашего города все эти годы. А уж если они так промахнулись, то надо бы во всей полноте нести ответственность за свои структурные и кадровые решения".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама