Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Интервью

8 апреля 2009, 15:59

Александр Исаев: "Списка кандидатов у администрации не было"

Самые серьезные последствия после муниципальных выборов 1 марта в Петербурге возникли в Василеостровском районе Петербурга. По поводу выборов в МО "Морской", например, где кандидаты столкнулись с подтасовкой итогов выборов. Делом занимаются правоохранительные органы, идут суды, а пострадавшие видят во всем происки районных властей. Глава района Александр Исаев в интервью корреспонденту ЗАКС.Ру попытался развеять обвинения и опровергнуть участие администрации в выборах.

- Как, на ваш взгляд, прошли выборы муниципальных депутатов в Василеостровском районе?
- Я считаю, что выборы прошли нормально, и наш район ничем не отличается от других. Да, на самом деле есть вопрос по 10-му МО ("Морской" - ред.), есть замечания у тех кандидатов, которые не прошли, но я думаю, что сейчас этот вопрос должен разбираться в суде. Полагаю, что суд примет свое решение на законном основании, по законной процедуре. Мы, со своей стороны, примем любое решение суда - какое решение будет принято, так оно и будет.

- Есть мнения участников кампании, что администрация вмешивалась в ход выборов.
- Администрация района, как и администрации других районов, содействовала проведению выборов, поэтому проигравшим очень удобно критиковать нашу позицию и считать, что мы как-то вмешивались в ситуацию.

- Но вмешательство может быть разное. Есть мнение, что на Васильевском острове администрация выставляла свою команду кандидатов.
- Администрация команду свою не выставляла. Ну, кто там свои? Скажите пофамильно! Если по муниципальным образованиям прошли директора школ, то они и были действующими депутатами. Наверное, да, это наши депутаты, так как это жители района. Но вот отдельного списка у администрации не было. Были списки по партиям – по "Единой России", "Справедливой России", самовыдвиженцы от "Яблока".

- И что, неужели вы не были заинтересованы в результатах?
- Мы следили за порядком. Те, кому не нравилось, чтобы все было в духе закона, те считают, что виновна администрация.

- Но некоторые считают иначе…
- Я на минувшей неделе встречался с Борисом Вишневским (пострадавший в "Морском" кандидат - ред.). Мы с ним проговорили более часа, и я благодарен ему. Хотя инициатива была с той стороны, мы проговорили ряд вопросов, хотя знакомы с ним не были, мне понравилось с ним общение. Я, честно говоря, даже не ожидал. Хотя тема разговора была по выборам, мы поговорили и по ситуации в районе в целом. Мы говорили о строительстве паркинга на Новосмоленской набережной, говорили о проблеме намыва территории, ЗСД. На этой неделе мы с жителями округа "Морской" встретимся и обсудим жизнь района. Я более чем уверен, что эти встречи будут и в будущем.

- Но все же каково ваше отношение к тем фактам, когда кандидаты получали на руки один протокол, а на следующий день появлялся другой?
- Этого я не знаю, это может решить только суд.

- Есть также информация, что именно из-за нежелательных результатов выборов в одном из МО победивший депутат был уволен с поста директора школы вы можете ее оценить?
- Директора 9-й школы уволили якобы под выборы? Абсолютно неверно. Уже года два мы занимаемся вопросами соблюдения финансовой дисциплины учебных учреждений, социальной сферы. Когда-то было модно, видимо, денег было меньше, когда в школы пускали какой-то бизнес – стоматологию, спортивные клубы, коммерческие структуры без договоров или контрактов на коммунальные услуги и аренду помещений.

По "девятке" у нас подобная ситуация наблюдалась года полтора-два, есть акты проверки. Там картина такая: школа отпускала коммунальные услуги – электро- и теплоэнергию, холодную воду и предоставляла помещения без договоров спортивному комплексу "Приморский". Там стоит теннисный корт, и так далее. Была одна проверка, вторая – были вынесены предупреждения.

Я, прочитав информацию на ЗАКС.Ру, специально созванивался с моим заместителем – никакого отношения к выборам это увольнение не имеет. Мы готовы предоставить акты проверки, приказы о наказаниях – там грубейшие нарушения. Почти 8 лет "Приморский" оказывал платные услуги по теннису. То, что по телевидению было сказано, что там бесплатные услуги, то я официально заявляю, что они были платные, причем неслабо платные.

Приезжает в позапрошлом году комиссия. Там идет какой-то проводок – ну не может быть того, что этот проводок питает весь спорткомплекс. Стали выяснять – там под землей проложен кабель, спрятан, чтобы не видно. И все это лежало на 9-й школе, и рядом там еще спортивная школа находится. Директор спортивной школы уже полгода на больничном – его тоже уволим. Это грубейшее нарушение.

- То есть к выборам эта отставка отношения не имеет?
- Никакой связи с выборами нет. Есть позиция оппонентов, что там сыр-бор из-за выборов главы МО – я категорически говорю, что никакой связи с этими событиями нет.

- Ну что ж, действительно дождемся решения суда, но пока вы дождались проверки КСП Василеостровского района. Есть ли нарушения, как вы оценили переданный вам отчет, попытались ли вы согласовать какие-то позиции?
- Честно говоря, проверок было много. Счетная палата нас проверяла по графику – у нас проверок не было более пяти лет. Отмечу, что за конец прошлого года и сейчас у нас проверки идут одна за другой: налоговая полиция, следственный комитет, ОБЭП, прокуратура и КФК.

- Может, вы как-то проштрафились?
- Нет, в первую очередь это вызвано тем, что бюджет 2008 года очень большой, а его расходование требует повышенного внимания.

Замечания по КСП? Часть замечаний мы сняли, но так, чтобы это были серьезные замечания, я не вижу, но мы принимаем меры. Есть серьезные замечания по 10-му МО, но администрация района не несет ответственность за деятельность местного самоуправления. Сейчас идет речь об усилении контроля за расходованием средств муниципальных образований, для нас это тоже важно.

Сколько было желающих участвовать в этих выборах, сколько было желающих попасть в депутаты. Вопрос - почему? Либо там есть какие-то возможности получения выгоды? Ведь в отличие от районных администраций, муниципальные образования не настолько подконтрольны. Значит, там может быть больше нарушений.

Беседовал Андрей Рысев.

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



15 апреля 2009, 22:14   R  
А в Ленинградской области уже в феврале 2009 года в районах составлены списки желательных депутатов местного самоуправления, глав муниципалитетов и глав администраций муниципалитетов, которых должны избрать и назначить осенью 2009 года. Списки подписаны главами администраций районов и направлены в правительство области.Вот такая вот подготовка к свободному волеизъявлению граждан.
 В марте 2008 года главам администраций районов было направлено письмо , ныне отставного за "утерю" 1.8 млрд.рублей бюджетных денег, вице-гибернатора Яковлева с просьбой поощрить ретивых муниципальных служащих (в основном глав администраций) за активное участие в подготовке и проведении выборов президента РФ, общая сумма премии 300 тысяч рублей на район и деньги использованы муниципальные.
Думаю, они с удовольствием выполнят все задания, тем более за деньги.
Помните, мерзавцев во власти много.

13 апреля 2009, 16:00   Николай Давыдов   nicdav@yandex.ru
Ну-ну, товарищ Исаев, не увлекайтесь! Подчиненные же тоже читают! Конечно, был список администрации:Баранова, Алексеев, Кольцова, Камаева, Коптелов, Королева, Кузнецова..."Единая Россия" даже, помнится, грозилась из партии Исаева  исключить на раскольническую деятельность. Он потому и пошел на фальсификацию выборов, чтоб от партии по шее не получить. Его-то кандидаты почти все не прошли

11 апреля 2009, 8:01    
Да уж, г-н Гречухин, директор "Приморского", рвал с родителей не по-деццки... там вообще веселая компания, по которой уголовка плачет...

11 апреля 2009, 3:26    
"Последствия после" во втором предложении - свидетельство того, что "журналист" выпил последние мозги.

8 апреля 2009, 17:58    
Враньё!

Страница 1-ая (всего: 1)




26 июня, 20:55 Путин принял отставку Евкурова и назначил врио главы Ингушетии

26 июня, 20:32 ПАСЕ вернула все полномочия российской делегации   1

26 июня, 20:02 ЗакС и начало каникул

26 июня, 19:59 Муниципал: Представители Центризбиркома и Горизбиркома посетили ИКМО "Сергиевское"

26 июня, 19:31 СМИ: Замглавы управления внутренних дел по ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова

26 июня, 18:57 Мантуров объяснил проживание в люксовых номерах отелей фразой "Какие свободны, такие и приобретаются"   1

26 июня, 18:54 Шендерович: Российская власть больше не нуждается в том, чтобы ей верили   3

26 июня, 18:13 Transparency ждет расследования нападения на Шуршева

26 июня, 17:54 Беглов решил не сдавать в ГИК собранные в Выборгском районе подписи после скандала   8

26 июня, 17:54 Эсеры хотят законодательно ускорить процедуру создания заповедников

26 июня, 17:25 Муниципал: Приезд полиции ускорил прием документов в ИКМО "Светлановское"

26 июня, 17:21 Менеджер-самовыдвиженка стала 27-м кандидатом в губернаторы Петербурга   3

26 июня, 17:02 Капитанов сдал подписи муниципальных депутатов в Горизбирком

26 июня, 16:57 Путин оригинально поздравил Зюганова с юбилеем

26 июня, 16:16 В бюджет Архангельской области дополнительно поступило 5 млрд рублей   1

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.