ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 18 июня 2003, 10:49

Четыре фракции городского парламента поддерживают назначение выборов губернатора на сентябрь

Законодательное собрание Санкт-Петербурга, как ожидается, в среду рассмотрит проект постановления о назначении даты выборов губернатора города на 21 сентября. Об этом ранее сообщил "Интерфаксу" председатель комитета по законодательству Законодательного собрания Игорь Михайлов. "Главное в связи с назначением экс-губернатора города Владимира Яковлева вице-премьером правительства РФ - на ближайшем заседании принять в третьем окончательном чтении закон "О выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга - губернатора Санкт-Петербурга", иначе выборы пройдут по старому городскому закону, который не соответствует федеральному", - сказал И.Михайлов.
Комментируя возможность назначения выборов на 21 сентября, координатор самой многочисленной в Законодательном собрании фракции "Единая Россия" Константин Сухенко заявил "Интерфаксу", что позиция фракции по дате выборов губернатора города "состоит в том, чтобы в Петербурге как можно быстрее появилась легитимная власть, поэтому фракция поддержит назначение выборов на сентябрь".
По словам председателя бюджетно-финансового комитета, члена фракции КПРФ-НПСР Владимира Барканова, фракция также намерена проголосовать за назначение выборов на 21 сентября.
В свою очередь, координатор фракции "Мариинская" Сергей Анденко заявил, что у фракции нет никаких противопоказаний относительно голосования по выборам губернатора Санкт-Петербурга 21 сентября.
Фракция "Яблоко" также не против того, чтобы выборы прошли в сентябре, однако, по словам координатора фракции Михаила Амосова, перед назначением даты выборов нужно тщательно изучить законодательную базу, чтобы все прошло в рамках закона.
Согласно Уставу города, после отставки губернатора Законодательное собрание должно в двухнедельный срок назначить дату внеочередных выборов главы исполнительной власти. Если законодатели не смогут определиться с датой выборов, ее устанавливает городская избирательная комиссия. До новых губернаторских выборов обязанности главы исполнительной власти города возлагаются на вице-губернатора - руководителя канцелярии городской администрации. Эту должность занимает Александр Беглов.
Согласно федеральному закону об основных гарантиях прав избирателей, выборы должны пройти не ранее чем через 80 дней и не позднее чем через 100 дней после назначения даты выборов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама