Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

15 марта 2010, 11:57

Партии поменялись ролями в "Автово"

Из муниципальных выборов в "Автово" участники — главным образом "Единая Россия" и "Справедливая Россия" — устроили выяснение отношений. Победа любой ценой нужна и тем и другим, поэтому выборы в небольшом, на первый взгляд, округе получились скандальными. Итоги до сих пор не подведены — по утверждению справороссов, победили они, а такой результат ИКМО утверждать не хочет. Единороссам пришлось побывать в шкуре оппозиции.

Скандальность вокруг выборов в "Автово" начала нарастать уже год назад. Выборы там должны были состояться в прошлом марте, но были перенесены на октябрь, а потом на 14 марта 2010 года (в октябре ИКМО "Автово" уличили в махинациях с нарезкой округов, суд признал это, и пришлось откладывать выборы). "Автово" осталось едва ли не единственным муниципальным округом в Петербурге, неподконтрольным единороссам. Там главенствовали их оппоненты из лагеря Сергея Миронова. На этом МО и сосредоточились обе партии, оставив на периферии внимания остальные муниципалитеты.

"Автово" — портовый округ, там много предприятий, а значит богатый (земельный налог и налог на имущество физических лиц поступают в местные бюджеты). Кроме того, муниципалы имеют отношение и к выдаче разрешений на проведение различных строительных и благоустроительных работ. Не менее важным фактором были и принципы: справороссы не могли себе позволить потерять свой почти последний округ, а единороссы — проиграть вторые подряд выборы. Напомним, в Ломоносове в январе они благополучно проиграли оппозиции (правда, смогли затем наверстать упущенное, переманив в свои ряды несколько оппозиционеров). В партийных кругах ходили устойчивые слухи, что второго подряд поражения федеральное руководство петербургским единороссам не простит и последуют оргвыводы.

Все это и обусловило накал борьбы. С другой стороны, депутаты МО "Автово" сидят в своих креслах уже 12 лет, поэтому единороссы оказались в непривычной для себя роли штурмующих, а не обороняющихся. Сопротивление справороссов они восприняли как "организацию вселенского скандала при малейшей попытке покуситься на власть", по словам одного из них. Но обычно так ведут себя как раз единороссы, не подпускающие к выборам чужих. На этот раз не удалось отказать "эсерам" в регистрации. Точнее, удалось, но суды восстановили кандидатов.

Весь день и всю ночь справороссы и единороссы фактически охотились друг за другом, вырывая из рук урны для надомного голосования, устраивая автомобильные погони и жалуясь в СМИ. То у депутата-единоросса Милонова прокалывают колеса на машине, то тут же Милонова уличают в отнимании урны у комиссии по голосованию на дому, то единороссы боятся "боевиков", нанятых справороссами, то члены "Справедливой России" не дают членам комиссии скрыться с урной. Возня с урнами вообще заняла у партийцев почти весь день: одни пытались их взять и пойти по квартирам без наблюдателей от оппозиции, другие резонно подозревали, что в это время в урны накидают бюллетеней за "Единую Россию". Основания для того имелись — некоторые урны возвращались с сорванными пломбами. Поэтому одни их всячески охраняли, а другие старались уйти из-под опеки.

Справороссы и коммунисты, однако, сумели закрыть наблюдателями все участки и не позволить избиркомам уйти из-под наблюдения. Тогда ближе к ночи практически на всех участках начались побеги членов избиркомов — они хватали урны или мешки с бюллетенями и, как регбисты, пытались вырваться из помещения комиссии. Дело в том, что по старой петербургской примете, если ночью подержать какое-то время бюллетени в здании районной администрации, то "Единая Россия" наутро выигрывает. Но всех беглецов задержали и водворили на место.

По предварительному подсчету, утверждают справороссы, они и коммунисты победили на всех участках, а единороссы нигде не поднялись выше шестого места. Официальных результатов пока нет: ИКМО "Автово" просто не собралась. Сейчас в помещении комиссии никого нет. Председатель ИКМО Анастасия Шубина не отвечает на телефонные звонки. Кандидаты в компании милиционеров продолжают ее ждать, полагая, что партия власти ищет способы, как объявить выборы недействительными.


Максим Молотков

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



17 марта 2010, 11:30   Житель Ломоносова  
Теперь лузер выбрал ник "Дмитрий" :) сообщаю вам, что на последних выборах депутат Костяев, если посмотреть статистику по всем округам, набрал самое большое количество голосов в Ломоносове. Человек он скромный и невозмутимый, поэтому от вашей лжи он отмахнется как от назойливой мухи. И оппозиция "Автово" благодарна ему за помощь.

16 марта 2010, 11:42   Дмитрий  
Я не понял.
Что делал на наших выборах этот Ломоносовский клоун ?
По его выступлению заметно, что он не умеет читать.
Позвонил знакомым в Ломоносов и узнал про Костяева.
Ответ был следующим.
Это местный депутат, который восхваляет себя везде, где можно и где нельзя. Говорят, что таких хвастунов и прохвостов земля еще не видела.

15 марта 2010, 19:31   Юрий Костяев   ykostyaev@mail.ru
Черняев - это оговорка "Федора" по Фрейду :) Евгений Черняев является одним из лидеров ЕР в Ломоносовском районе Ленинградской области. Человек, который спрятался под ником "Федор" является хозяином кандидата, который пиарился как якобы независимый, но с треском проиграл коммунисту Владимиру Журавлеву.

Поскольку внутриломоносовские разборки вышли на сайт Закс.Ру, приглашаю всех на ломоносовский форум www.ramboff.ru, где мы обсуждаем муниципальную политику, и выборы в МО город Ломоносов, и выборы в МО Автово.

По указке ЕР в Ломоносове никто не голосует.

15 марта 2010, 15:12    
Ошибка - Костяев и компания.

15 марта 2010, 15:11    
Черняев и компания в Ломоносове - продажные существа, обманувшие избирателей, которые проголосовали за них только потому, что они изображали из себя борцов с Единой Россией.
Избрались, и тут же присягнули ЕР, и стали голосовать строго по указке вышестоящих партийных единороссовских товарищей.
Действуя по принципу "хоть плюй в глаза, все божья роса", еще имеют наглось заявлять, что они обманули проголосовавший за них народ в интересах того самого народа.

15 марта 2010, 14:44   Федор   juravleff.fed@yandex.ru
Жителю Ломоносова.
В Ломоносове в МС пришла горстка так называемых "Оппозиционеров", которая обманула жителей? несуществующей отменой строительства порта и многими другими "Победами".
В Ломоносове существует сайт - Ramboff.ru ,на котором Оппозиция старается озвучивать свои идеи.
Администратором сайта является депутат Костяев Ю.
Этот депутат распространяет ложь о своих заслугах перед городом. Бравирует некоторыми договоренностями с депутатами ЗАКСа и Госдумы.
Дошло до того, что объявляет перебежчиков из числа оппозиции в стан ЕР - героями, которые переметнулись туда для подрывной деятельности.
Не допускает на сайте инакомыслия и не терпит критики. Без зазрения совести удаляет и перемещает неудобные для оппозиции вопросы и реплики. Дошло до того, что стал блокировать допуск на форум людей, которые пытаются возражать так называемым "оппозиционерам". Все это делается под прикрытием бывшего главы администрации, уволенного с этого поста. И после этого у него хватает наглости обвинять кого-то в нарушении "Свободы слова".
Не знаю как будет в Автово, а в Ломоносове, депутаты от оппозиции - это продажные и лживые люди, которые частично уже продали своих покровителей, а оставшиеся - еще продадут.
Уже появились сообщения в том, что выборы в Автово - целиком заслуга г-на Костяева и команды.

15 марта 2010, 13:50    
Жителю Ломоносова

Вы еще сами не запутались - боретесь вы с "педороссами" или избираете "педороссов" в руководство муниципального совета?
Или по-вашему, голосовать за педоросса - это такой способ борьбы с ним?

15 марта 2010, 13:21   TerraInkognita  
ППКС Жителю Ломоносова! Тут до фига товарищей крутятся, которые ни фига не врубают в политику в принципе, не обращайте внимания!

15 марта 2010, 13:00   Житель Ломоносова  
Вы бы не бросались такими словами, не зная ситуации. Никто народ Ломоносова не кидал, каждый депутат работает на своем округе (у нас одномандатная система, голосуют за человека, но не за партию), многие жители согласились, что это была осознанная необходимость. Мы уже прошли в 2009, как запросто можно все сфальсифицировать и предпочли договориться. Все равно политику мы определяем по своему усмотрению. А из нее зато исчезли самые одиозные педиросы. Что же касается Главы МО - единоросса, то это 63-летняя директор школы, которая целиком и полностью прислушивается к депутатам, а не к командам из Петродворцовой администрации.

Поэтому у нас все нормально, чего и Автово желаем!

В Автово никто никуда не побежит. Кстати, из нашего города вчера работали более 20 бойцов, многие из которых имеют опыт "командировок" в Чечню. Молодогвардейцы педерастического вида при виде бойцов наложили в штаны и не сумели фальсифицировать голосование на выезде.

15 марта 2010, 12:40    
Жителю Ломоносова:

"Народ проголосовал за оппозицию", говорите?
А оппозиция его кинула.
Не удивлюсь, если выбранные в Автово депутаты уже сейчас бегут вступать в Единую Россию.

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 



Как вы считаете, повторятся ли на муниципальных выборах проблемы 2014 года?

Да
Нет, не будет проблем
Нет, проблемы будут новые


21:57 Муниципал: Не замечающие Горизбирком

21:20 «В интересах государства»: Градозащитники отстояли право не выплачивать компенсацию «Воин-В»   2

20:56 СМИ: Мэрия Москвы выделила на нужды зарубежных приходов РПЦ 10 млн рублей   1

20:42 Муниципал: Депутат Виниченко остался ночевать в здании муниципалитета «Морские ворота»

20:13 Муниципал: Кандидат в депутаты МО Кронверкское не смогла найти избирательную комиссию

19:48 "Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу

19:21 Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку

18:51 В разных частях Петербурга организовали десятки пикетов в поддержку сестер Хачатурян

18:45 Довольный темпом сбора подписей Яшин сетует на нехватку денег

18:45 Заведенное на экс-координатора краснодарской "Открытой России" уголовное дело вернули следователю

18:13 Беглов поручил КГИОП жестче работать с нерадивыми владельцами домов-памятников   1

18:12 Под Новгородом нашли останки 400 людей, расстрелянных немцами в годы ВОВ

17:41 Задержанного у Гостиного двора активиста из суда вернули в полицию

17:36 Беглов собрал необходимое количество подписей в свою поддержку, но останавливаться не намерен   5

17:31 Миненко поручил ТИКам "личный жесткий контроль" за ИКМО

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.