Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Статьи

16 марта 2010, 19:08

В "Автово" ждут отмены выборов

Вокруг подведения итогов выборов в "Автово" не прекращается скандал. Избирком, собравшись наконец на заседание, начал отменять итоги голосования, чего и опасались представители оппозиции. Оправившись от первоначального смятения, руководители ИКМО стали обвинять представителей "Справедливой России" и КПРФ в попытках срыва выборов. Тем временем в лагере "Единой России" подводят свои итоги кампании.

Избирком "Автово", который с воскресенья не мог собраться, чтобы подвести итоги выборов, все же собрался. Как и предполагали ранее представители "Справедливой России", начаты действия по аннулированию результатов выборов — на четырех участках итоги комиссия отменила, на трех постановила пересчитать бюллетени. По данным члена ИКМО Павла Морозова, фактически отменяются результаты по одному из округов (так как на двух участках в его составе, где итоги отменены, проживает более 25% избирателей округа). Справороссы не сомневаются, что будут предприняты всяческие усилия по признанию выборов недействительными во всем МО, и утверждают, что привлекут к ответственности председателей УИК.

Председатель ВИКМО "Автово" Анастасия Шубина, которой с воскресенья не могли дозвониться ни кандидаты, ни журналисты, сразу после заседания комиссии собрала пресс-конференцию, на которой заявила о том, что во всем виноваты оппоненты "Единой России". Она быстро зачитала заявление на нескольких листах с описанием "безобразий представителей партии "Справедливая Россия", утверждая, что на нее и ее заместителя Антона Медведева было оказано давление, чтобы "выбить нужный результат".

По ее словам, на участках находилось огромное количество "неких лиц кавказской национальности", которые отказывались предъявить удостоверения личности и документы, дающие право присутствовать на выборах в качестве наблюдателей. Шубина также утверждает, что правоохранительные органы не реагировали на замечания председателей участковых комиссий и отказывались вмешиваться, ссылаясь на отсутствие нарушителей общественного порядка. По другой версии, на фоне критики последних месяцев в адрес МВД, милиционеры, очевидно, не желали становиться фигурантами новых скандалов.

Саму Шубину даже разыскивали через милицию. Она отметила, что такие сообщения вызвали у нее смех, а она, как выяснилось, уехала домой, как только участковые комиссии сдали протоколы. По мнению председателя ИКМО, обвинение избирательной комиссии в нарушении закона одной из партий — это новая технология черного PR, опробованная на выборах в "Автово".

Ее заместитель единоросс Антон Медведев жаловался, что представители "Справедливой России" заблокировали выход из комиссии, требуя провести заседание. "Несмотря на доводы, что в комиссии не будет кворума, меня продержали до девяти утра", — говорит Медведев. Он подчеркнул, что даже прибытие на место руководства Кировского РУВД не принесло никакого результата, так как милиция заявила, что подобные дела находятся в компетенции прокуратуры. Медведев сообщил, что уже отправлены заявления в Следственный комитет и Генпрокуратуру.

На пресс-конференции присутствовало и большое количество участников избирательного процесса из "Справедливой России". Но на все вопросы и свидетельские показания о смешивании бюллетеней и другие манипуляции комиссии Шубина отвечала заученной фразой: комиссия соберется, рассмотрит все жалобы и только потом вынесет решение.

В самой "Единой России" тем временем думают, что делать дальше. Одним из неутешительных итогов, по словам источника в партии, станет то, что команда политтехнологов под руководством депутата ЗакСа Виталия Милонова и главного молодогвардейца города Алексея Цивилева — именно они на этот раз руководили кампанией — вряд ли будет допущена к организации следующих выборов, которые состоятся в 2011 году. Цивилев может не попасть в кандидаты от партии, но оргвыводы, скорее всего, не затронут районное отделение "Единой России": "Фактически всеми процессами на выборах в округе они не руководили", — говорит источник.

"Все, кто участвовал в этой кампании, удивлены тем, как проходила подготовка к дню голосования. Работа была построена настолько неумело и топорно, что результат вышел хуже, чем если бы мы ничего не делали, — признается собеседник, — очень жаль времени и денег, потраченных на кампанию". Кроме того, в партии говорят, что во вред ей отчасти сработала и Анастасия Шубина, сделав ряд спонтанных заявлений в прессе. Сейчас свою принадлежность к "Единой России" Шубина отрицает, но ранее она была активисткой "Молодой гвардии "Единой России".

"Мы теперь имеем то, что о никому не известном "Автово" знают не только в Петербурге, но и в Москве. И Грызлов, и Миронов внимательно наблюдают за выборами. Малой кровью теперь не обойтись", — говорит собеседник в партии.


Леонид Стогов
Андрей Буйнов

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



17 марта 2010, 1:39   Кандидат  
 Не надо гнать на всё ЕдРо! Вот к Сергею Никешину какие могут быть вопросы по поводу выборов? Всё было чётко, честно и прозрачно! Хотя и нам обидно было проигрывать..
 Но такие как Милонов просто дискредитируют Партию своим непрофессионализмом и недалёкостью.

17 марта 2010, 1:28   наблюдатель за наблюдателями  
Хронология событий моими глазами.

... 1 февраля Трусканов и его прихвостни штурмуют ИКМО Автово с надеждой подать документы на регистрацию. Но в Избирательной комиссии их встречает Шубинское ОПГ неумело заточенное на категорическое неприятие к регистрации ЛЮБЫХ кандидатов, кроме утверждённых ЛИЧНО депутатом ЗАКС от ЕдРа Милоновым В В..
  Но "Трускановцы" не лыком шиты и с помощью депутатов ЗАКСа Ковалёва А, Нилова О, канала СТО, радиостанции "Эхо Москвы" пресс-конференций да и просто мордобоя в очереди добиваются своего-их наконец регистрируют..
   Но Шубинская братва не сдалась!  Она отменяет регистрацию почти всех "левых" кандидатов, но и они не упали духом а в районных и городских судах добились своего, т.е. СПРАВЕДЛИВОСТИ (напоминаю, мой читатель, что их партия так и называется "Справедливая Россия")



И вот наступило 14 марта 2010 года... Благословенный День Выборов в Муниципальное Образование АВТОВО..Было по весеннему солнечно..



7.45 Сонные и зачастую похмельные лица пытаются начасть ритуал запечатывания урн на избирательных участках.. Безучастно-сонные наблюдатели пытаются изображать заинтересованность ( 1500 руб/день надо отрабатывать!) ... Топая сапогами обозначается милиция.. Солнце уж золотит верхушки сосен.. Благостный рассвет..

8.00 Начало выборов,открытие участков. Вэлком, пиплы !



8.01 Первый радостный избиратель делает свой выбор. Началось..

И понеслось! Стильно одетые депутаты ЗАКСа, вожди местного значения, эсеры-едросовцы, Трускановцы, напряженные кандидаты, скучающие милиционеры, бодрые старушки, и прочий местный люд создают пёструю картину выборов.
  Суета, негромкие скандалы, склоки и запах пирожков дополняют общий фон..
  Ползут слухи о пропавших, но вскоре найденных выездных урнах.. О подкупе избирателей.. О том, что будет,если Едро всё таки проиграет..О порезанных колёсах..  Парень с ноутбуком вещает как рупор СовИнфомБюро. Инет- это же просто кладез знаний!



20.00 Конец выборной части... "Итак, господа, мы начинаем наш подсчёт.."

Минуту внимания, мой благодарный читатель, сейчас то  и пойдёт речь о самом интересном..



20.30 На трёх участках уже произведён подсчёт голосов.. ЕдРо оправдывая своё название- пролетает..

 Просто безнадёжно пролетает.. Но это только начало..Ведь кто то из старших просто обязан вмешаться в эту вакханалию КПРФ и СР ! Что за тупой народ в АВТОВО?! Забыл чью колбасу с рыбными консервами жрал  из наборов выданых накунуне в ДК Газа  на празднике Весны и Единой России?! А подсолнечное масло? А  анти-трускановские листовки? Что, всё зря?!

 20.45 На остальных участках их председатели так и не начинают подсчёт.. Чего то, очивидно,  ждут..Нервно крутят в потных руках мобильники.. Происходит тихая паника..
 
21.00 Ну вот он, заветный звонок от неизвестного, которого уважительно величают Виталием Валентиновичем и что то по несколько раз переспрашивают...НУ,  ПОЕХАЛИ!

И почти синхронно на всех оставшихся не просчитанными участках председатели комиссий с округлившимися от ужаса глазами небрежно вытряхивают бюллетени на стол, хватают зелёные мешки и не считая, всю эту "макулатуру" в них запихивают, жадно хватая ртом воздух. Затем, расталкивая оцепеневших наблюдателей и милиционеров пытаются выбежать на улицу.. Но к чести наших сотрудников МВД никто из председателей УИКов поле боя так просто не покинул.  Сотрудники МВД, наблюдатели да и просто любители любого кипиша стеной встали на их пути. На каком-то из участков председатель бросив добычу умчала в туалет и забаррикадировалась, кто то получив в пузо покорно вернулся к столу понурым видом..

  21.00-22.00 Висит неловкое молчания.. МВД грозно и громко предупреждает горе-председателей избирательной комиссии об уголовной ответственности согласно 142 ст. УК РФ . Они обречённо  машут головой, явно чего то выжидая..

  22.17 О! Чу!! Заветный звонок!! Кто то всесильный даёт очередную команду по мобильнику!! Начался подсчёт.. Из мешков достаются мятые как из.. бюллетени.. "Народные выборы" в АВТОВО продолжаются..

17 марта 2010, 1:19   Андрей  
Что за слова "отыграемся". Полный бред. Это не казино. Тот кто отыгрывается, признак начала заболевания с диагнозом "игровая зависимость".  

17 марта 2010, 0:38    
слово комменты с двумя м
ладно спать хочу, пишите письма!

17 марта 2010, 0:37    
логика убогая, как и все Ваши коменты )))

17 марта 2010, 0:34    
если игры не знаешь, то ты малков, т.к. лёха старше, и играл в приставки. да к тому же малков не мог выигрывать никаких выборов в принципе, напрмер в красносельском р-не

17 марта 2010, 0:32    
нет не пытаюсь, просто это гротеск, если вам знакомо это слово.....

17 марта 2010, 0:30    
это уже похоже на истерику! дагестанцы граждане россии, вы националист и пытаетесь разжечь межнациональную рознь???????

17 марта 2010, 0:28    
кто то может и выигрывал и не раз,и с ресурсом и без, а кто то и прогрывал, какая разница?
не знаю такой игры, я больше книжки читаю

17 марта 2010, 0:26    
к 0:22 слушайте больше нилова, он вам еще и не такое напоет, скоро из миронова вылезет антенка и он ловко манипулируя скрытыми бандами дагестанцев, студентов академии лесгафта и пр. установит всеобщую диктатуру справедливой россии по всей россии

Страница 1-ая (всего: 4) : 2 3 4 » 




20 августа, 20:56 Общественная палата хочет смягчить правила использования российского триколора

20 августа, 20:25 Варламов недоволен реставрацией исторических парадных Петербурга   4

20 августа, 20:11 Муниципал: ИКМО “Екатерингофский” обвинила оппозицию в нарушении агитации   1

20 августа, 19:54 Гельман высоко оценил петербургский "муниципальный фильтр" как средство от протестов

20 августа, 19:24 Администрация Архангельской области закупает противогазы за 4,6 млн рублей   1

20 августа, 19:19 Просто кандидаты

20 августа, 18:58 Муниципал: ИКМО «Пулковский меридиан» решила через суд отменить собственные решения   1

20 августа, 18:55 Новая школа на Кондратьевском проспекте откроет двери 1 сентября

20 августа, 18:28 Муниципал: Двух кандидатов в мундепы задержали “за распространение листовок”   4

20 августа, 18:27 Назарбаев снялся в патриотическом клипе на свою песню

20 августа, 18:06 СПЧ просит СК, МВД и Росгвардию проверить случаи незаконного применения силы к участникам протестов в Москве   2

20 августа, 17:48 Путин заявил о важности мотивирования медиков для повышения качества их услуг   2

20 августа, 17:04 Навальному хотят приплюсовать к аресту часы, проведенные в больнице   3

20 августа, 16:49 Денис Михайлов начал сбор подписей за переименование Советских улиц в Рождественские   8

20 августа, 16:45 Муниципал: Полицейский намерен подать в суд из-за обвинений в нападении на кандидата в мундепы МО "Ульянка"   1

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru