18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

16 марта 2010, 19:08

В "Автово" ждут отмены выборов

Вокруг подведения итогов выборов в "Автово" не прекращается скандал. Избирком, собравшись наконец на заседание, начал отменять итоги голосования, чего и опасались представители оппозиции. Оправившись от первоначального смятения, руководители ИКМО стали обвинять представителей "Справедливой России" и КПРФ в попытках срыва выборов. Тем временем в лагере "Единой России" подводят свои итоги кампании.

Избирком "Автово", который с воскресенья не мог собраться, чтобы подвести итоги выборов, все же собрался. Как и предполагали ранее представители "Справедливой России", начаты действия по аннулированию результатов выборов — на четырех участках итоги комиссия отменила, на трех постановила пересчитать бюллетени. По данным члена ИКМО Павла Морозова, фактически отменяются результаты по одному из округов (так как на двух участках в его составе, где итоги отменены, проживает более 25% избирателей округа). Справороссы не сомневаются, что будут предприняты всяческие усилия по признанию выборов недействительными во всем МО, и утверждают, что привлекут к ответственности председателей УИК.

Председатель ВИКМО "Автово" Анастасия Шубина, которой с воскресенья не могли дозвониться ни кандидаты, ни журналисты, сразу после заседания комиссии собрала пресс-конференцию, на которой заявила о том, что во всем виноваты оппоненты "Единой России". Она быстро зачитала заявление на нескольких листах с описанием "безобразий представителей партии "Справедливая Россия", утверждая, что на нее и ее заместителя Антона Медведева было оказано давление, чтобы "выбить нужный результат".

По ее словам, на участках находилось огромное количество "неких лиц кавказской национальности", которые отказывались предъявить удостоверения личности и документы, дающие право присутствовать на выборах в качестве наблюдателей. Шубина также утверждает, что правоохранительные органы не реагировали на замечания председателей участковых комиссий и отказывались вмешиваться, ссылаясь на отсутствие нарушителей общественного порядка. По другой версии, на фоне критики последних месяцев в адрес МВД, милиционеры, очевидно, не желали становиться фигурантами новых скандалов.

Саму Шубину даже разыскивали через милицию. Она отметила, что такие сообщения вызвали у нее смех, а она, как выяснилось, уехала домой, как только участковые комиссии сдали протоколы. По мнению председателя ИКМО, обвинение избирательной комиссии в нарушении закона одной из партий — это новая технология черного PR, опробованная на выборах в "Автово".

Ее заместитель единоросс Антон Медведев жаловался, что представители "Справедливой России" заблокировали выход из комиссии, требуя провести заседание. "Несмотря на доводы, что в комиссии не будет кворума, меня продержали до девяти утра", — говорит Медведев. Он подчеркнул, что даже прибытие на место руководства Кировского РУВД не принесло никакого результата, так как милиция заявила, что подобные дела находятся в компетенции прокуратуры. Медведев сообщил, что уже отправлены заявления в Следственный комитет и Генпрокуратуру.

На пресс-конференции присутствовало и большое количество участников избирательного процесса из "Справедливой России". Но на все вопросы и свидетельские показания о смешивании бюллетеней и другие манипуляции комиссии Шубина отвечала заученной фразой: комиссия соберется, рассмотрит все жалобы и только потом вынесет решение.

В самой "Единой России" тем временем думают, что делать дальше. Одним из неутешительных итогов, по словам источника в партии, станет то, что команда политтехнологов под руководством депутата ЗакСа Виталия Милонова и главного молодогвардейца города Алексея Цивилева — именно они на этот раз руководили кампанией — вряд ли будет допущена к организации следующих выборов, которые состоятся в 2011 году. Цивилев может не попасть в кандидаты от партии, но оргвыводы, скорее всего, не затронут районное отделение "Единой России": "Фактически всеми процессами на выборах в округе они не руководили", — говорит источник.

"Все, кто участвовал в этой кампании, удивлены тем, как проходила подготовка к дню голосования. Работа была построена настолько неумело и топорно, что результат вышел хуже, чем если бы мы ничего не делали, — признается собеседник, — очень жаль времени и денег, потраченных на кампанию". Кроме того, в партии говорят, что во вред ей отчасти сработала и Анастасия Шубина, сделав ряд спонтанных заявлений в прессе. Сейчас свою принадлежность к "Единой России" Шубина отрицает, но ранее она была активисткой "Молодой гвардии "Единой России".

"Мы теперь имеем то, что о никому не известном "Автово" знают не только в Петербурге, но и в Москве. И Грызлов, и Миронов внимательно наблюдают за выборами. Малой кровью теперь не обойтись", — говорит собеседник в партии.


Леонид Стогов
Андрей Буйнов

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





17:57 Поставленные из-за коронавируса КПП в Карелии уберут 8 июня

16:27 В Москве задержали двух участниц пикетов в поддержку Азара

15:39 СМИ: Фигурант дела Голунова Сергалиев заявил о подделке подписи в рапорте от его имени

14:50 Путин поручил создать в России Национальную базу генетической информации

13:35 Минздрав зарегистрировал препарат для лечения тяжелой формы коронавируса

12:45 Беглов и Макаров поздравили петербуржцев с Днем русского языка

11:43 Северный флот станет отдельным военным округом России

10:35 В России зафиксировано 8,8 тысяч новых случаев заражения коронавирусом за день

10:24 Минюст признал ограничения по коронавирусу  в России соответствующими Конституции

5 июня, 21:00 Горизбирком сформировал 24 новых ТИКа

5 июня, 20:56 Активистов "Весны" вызвали в суд из-за участия в согласованном марше Немцова в Петербурге

5 июня, 20:27 В Петербурге заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи

5 июня, 19:57 Мосгорсуд счел сменяемые одиночные пикеты единой акцией, требующей согласования

5 июня, 19:28 Непродовольственные магазины в Петербурге вернутся к работе с 8 июня

5 июня, 19:17 На пикетах в поддержку Азара задержали экс-фигурантов "московского дела" и других активистов

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru