ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 20 мая 2010, 17:32

Суд признал состоявшимися выборы на одном из округов в "Автово"

Кировский районный суд признал незаконным и отменил решение ИКМО "Автово" о признании недействительными результатов выборов на 514-м участке. На этом участке проживает более 25% избирателей округа № 7, на этом основании и были отменены итоги выборов в округе. Таким образом, суд признал состоявшимися выборы в округе в целом, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Напомним, после скандальных выборов в МО "Автово" в марте 2010 года ИКМО признала недействительными  итоги выборов в трех из четырех избирательных округов. В "Автово" почти на всех участках победила оппозиция, в частности, в округе № 7 после решения суда депутатами становятся четыре справоросса и один коммунист.

Как пояснил глава местной администрации "Автово" Игорь Рулев, представители избиркома утверждали, что на участке имелись нарушения, не позволившие установить волеизъявление избирателей, а конкретно пропажа 75 бюллетеней для голосования на дому. "Нам удалось доказать, что урны для надомного голосования все время находились на территории участка, надомного голосования фактически не было и никакой пропажи не было", — сказал Рулев.

Идут также процессы об отмене решений ИКМО по округам № 5 и 6.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама