18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

11 августа 2003, 12:30

Время сводить мосты и разводить избирателя

Во времена еще не столь давние  злые языки шутили, что у нас самый читающий между строк народ, а деятели культуры говорили со своим умным читателем и зрителем на эзоповом языке намеков и иносказаний. Похоже,  время пошло вспять, и с нами снова изъясняются намеками, а самая интересная информация остается между строк.
Именно поэтому все, что происходит  в Санкт-Петербурге вокруг губернаторских выборов, нуждается в особом прочтении и расшифровке.
Пятого  августа  2003 года городская избирательная комиссия рассылала по городу тщательно закодированные сообщения, так сказать, от Юстаса всем Алексам. Алексы не  поняли.  Незашифрованная часть сообщения гласила, что у многих кандидатов в губернаторы при проверке сданных подписей обнаружены  мертвые души. У многих, но не у всех. После того, как эти многие доказали, что база данных ГУВД, по которой подписи сверялись, мягко говоря, несовершенна, акт регистрации был совершен, но документы переданы в прокуратуру для дальнейшей проверки.
Понятная только посвященным часть сообщения горизбиркома гласила, что у  не многих кандидатов  подписи соответствовали той самой базе ГУВД, которую признали несовершенной. А теперь угадайте, кого будет проверять прокуратура? Правильно! Проверять будут тех, кто смог доказать свою порядочность. А тех, чьи подписные листы соответствовали кривой компьютерной базе, прокуратура проверять не будет.  Вот теперь, получив список тех, на кого материалы пошли в прокуратуру, мы между строк этого списка прочитаем фамилии тех, кто участвует в избирательной гонке по согласованию с нашим основным кандидатом. То, что прокурорская проверка закончится попыткой снять через суд с регистрации ряд кандидатов, как говорит наш самый умный политик,Однозначно!.  Достаточно вспомнить, чьим заместителем еще не так давно работал главный городской прокурор.
Причем тех,  кто задумал эту неблаговидную акцию не особенно волнует, зачем тот или иной кандидат выставил свою кандидатуру. Собирается  он в губернаторы всерьез или просто решил слегка напомнить о себе широкому кругу избирателей. Депутаты городского законодательного собрания В. Войтановский  и А. Тимофеев вышли поиграть в выборы, не спросив у старших разрешения. Теперь их поставят в угол и лишат мороженого.
Что же касается кандидатов А. Марковой и М. Амосова, то эти страдают за дело.  Михаил Иванович Амосов руководит фракцией Яблоко в городском парламенте, а от этих яблочников можно ожидать любой пакости. Вот не захочет народ голосовать за номенклатурную даму, что называется, приколется и посадит нам на шею вшивого интеллигента. А как с ним прикажете решать вопросы? Яблочники они  же - полные отморозки  и стараются действовать только по закону. Вот только этого нам и не хватало!
А Маркова виновата сама. Вместо того, чтобы, как все нормальные люди, взять отступное в виде должности начальника ГУВД или, в крайнем случае,   деньгами, эта дамочка не просто лезет в губернаторы, она еще претендует на тот же электорат, что и основной кандидат В.И. Матвиенко.
Правда,  миф об основном кандидате слегка поблек на том же самом празднике жизни. Весь день канал НТВ крутил сюжеты с М. Амосовым и А. Марковой. Дело даже не в том, что была прорвана информационная блокада вокруг этих политических персонажей. Прорвать информационную блокаду может только независимое телевидение, которого увы, нет. Просто те, кто владеет НТВ, тонко намекали тем, кто владеет Матвиенко, о том, что еще не спето столько песен, и вообще не очень то у вас все хорошо.
Вот это-то не просто намек, а святая правда. Не все хорошо у Валентины Ивановны на выборной ниве. Та развесистая клюква, которую посадили мичуринцы из Фонда эффективной политики,  на скудной невской земле  плохо приживается. И сколько не поливают ее дутыми рейтингами, несчастное растение хиреет и чахнет. Причем по причинам совершенно объективным.
Как известно, на В.И. Матвиенко трудятся,  как минимум, три штабные команды. Главный штаб, во главе которого ректор Горного В. Литвиненко. В заместителях у Литвиненко состоит А. Шустов  психолог и политический технолог. Далее в город высажен мощный десант соратников Г. Павловского, Великого и  Ужасного. Это они придумали развозить агитаторов по городу в симпатичных микроавтобусах, заклеенных наглядной агитацией.  
Кроме того, Валентину Ивановну обслуживает наша интеллектуальная элита  профессора А. Юрьев и В. Васильев сотоварищи.  Кстати, не более года назад, милейший Александр Иванович Юрьев заявлял, что ему интереснее изучать общественные процессы, чем заниматься самому работой на выборах. Интересно, какие аргументы понадобились, чтобы профессор изменил свою точку зрения?
Короче, команда Матвиенко вот-вот обрушится под собственным весом или будет уничтожена внутренними раздорами. Посудите сами, какой общий язык может быть у университетского профессора и потомственного интеллигента Юрьева с московскими горлохватами.
Дополнительную пикантность ситуации придает маленькая, но изящная деталь: одну из ключевых позиций в команде А. Марковой занимает психолог В. Большаков  давний друг и деловой партнер А. Шустова, того самого, что работает на Матвиенко. Какое-то дежавю образца 1996 года, когда Шустов работал на А. Собчака, а Большаков на В. Яковлева. Так что если секреты Матвиенко за рюмкой чая уплывут к Марковой или наоборот, так это дело житейское.
Итак, на сегодняшний день у нас 11 кандидатов в губернаторы. Часть из них начнет в ближайшее время честно повышать свою политическую популярность, другая часть -повышать политическую популярность В.И. Матвиенко.  Те же, кто на полном серьезе мнит себя будущим губернатором,  начнут всеми возможными способами вешать лапшу на уши избирателям. Так что,  для того, чтобы отличать истинные намерения кандидатов от предвыборной агитации, пора снова учиться читать между строк и понимать намеки.
 
Сергей Марков

Сергей Марков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




21:03 Максим Левченко вновь призвал Беглова открыть фудкорты в ТЦ Петербурга

20:40 Смольный не собирается открывать кинотеатры и фудкорды в Петербурге в ближайшее время

20:27 Онлайн-митинг в поддержку Сафронова начался в YouTube

19:57 Резник призвал МИД РФ добиться освобождения Артема Важенкова, задержанного в Минске

19:35 В ЦИК заявили, что не участвуют в принятии решения о судьбе довыборов в ЗакС Петербурга

19:21 ФСБ и СК пришли с обысками к 83-летней матери Александра Шестуна

18:52 СК завершил расследование дела Михаила Абызова

18:18 Замглавы Колпинского района Жукова арестовали до октября по делу о взятке

17:59 Чиновник комитета по тарифам отчитался о 62,5 млн рублей дохода

17:55 ФАС оштрафовала производителя "Арбидола" за рекламу о лечении коронавируса

17:34 Муниципал: Суд по роспуску местного совета Литейного округа отложили до сентября

17:31 Дворцовый мост разведут под музыку Виктора Цоя в годовщину его гибели

17:10 Неизвестные избили бывшего координатора избирательной кампании штаба Навального в Петербурге

17:05 13-летняя дочь губернатора Рязанской области задекларировала доход в 10 млн рублей

16:40 Экс-глава "Метростроя" Александров будет курировать строительство метро в "Стройтрансгазе"

Предыдущие новости

Регионы




© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru