18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Медиатека

16 августа 2010, 13:54

По результатам массовой драки футбольных фанатов в Пушкине возбуждено уголовное дело (видео)

По итогам массовой драки футбольных болельщиков, произошедшей в Пушкине во время матча 14 августа, возбуждено уголовное дело по статье 213, часть 2 (хулиганство).

Как сообщили ЗАКС.Ру в ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, задержанных в ходе расследования происшедшего пока нет. Всего охраной правопорядка во время игры занимались около 50 сотрудников милиции. Они сумели воспрепятствовать проникновению нескольких десятков зачинщиков беспорядков через главный вход. Правда, в итоге хулиганы, некоторые были в состоянии опьянения, проникли на трибуны с противоположной стороны и устроили массовую драку. Признаков принадлежности нападавших к националистическим группировкам милиция не обнаружила.

Напомним, что во время футбольного матча "Карелия-Дискавери" (Петрозаводск) — "Фосфорит" (Кингисепп), который проходил в городе Пушкине под Петербургом 14 августа, болельщики "Фосфорита" разгромили стадион и избили гостей из Карелии.

По свидетельствам очевидцев, приблизительно на 43-й минуте матча игру пришлось прервать. По некоторым данным, в драке участвовало по 60 человек с обеих сторон. Инициаторами стали фанаты "Фосфорита", пишет спортивный портал "Стометровка".

По информации сайта, в середине игры на стадионе появился отряд из 50–100 человек. Причем половина из них напоминала так называемых футбольных траблмейкеров, то есть радикально настроенных болельщиков, участвующих в боевых группировках. А вторая половина представляла собой и вовсе подготовленный военный отряд с униформой, командованием и четкой субординацией.

В результате они избили около 40 карельских фанатов, причем не пощадили и девушек, отмечает портал. В толпе была слышна стрельба. Безопасность на стадионе обеспечивали около десяти сотрудников местного РУВД, однако они просто не могли справиться с толпой разъяренных фанатов, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на сайт МРО "Северо-Запад". Основные силы стражей порядка были задействованы на стадионе "Петровский", где проходил матч "Зенит" — "Динамо".

Один из свидетелей массовой драки — Александр Кулебякин уверен, что нападающими были боевики каких-то националистических группировок. "Ребята из Карелии являются представителями антифа, и нападали именно на них, — рассказал он ЗАКС.Ру. — Раньше уже происходили столкновения в Петрозаводске". Александр считает, что акция была спланирована напавшими и явилась неожиданностью для гостей из Петрозаводска.

Дело в том, что в фанатской среде есть некий этикет, правила, по которым организуются стычки двух группировок-оппонентов. В том, что здесь эти формальности никак не соблюдались, Александр уверен: в ход шли кирпичи, оружие, били женщин. Одной из возможных причин остро негативного отношения к болельщикам из Петрозаводска Александр считает их симпатии к московскому "Спартаку", действующему на питерских фанатов как красная тряпка на быка.

По словам очевидцев, действия милиции оказались неслаженными: силовики не предприняли всех возможных мер, чтобы остановить толпу. При этом одна из представительниц стражей порядка, по словам одного из свидетелей, тщетно пыталась кидаться в нападавших дубинкой. К слову, на форумах рассказывают продолжение этой истории — дубинку у дамы в итоге попросту отобрали. Чем немало хвастаются сами участники событий.




















Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





18:00 Задержанных в Москве адвокатов-пикетчиков будут судить по двум статьям КоАП

17:15 СК назвал три версии поджогов исторических домов в Новой Ладоге

16:30 Профессор Соловей предположил, почему экс-глава Чувашии подал иск к Путину

15:55 Из-за паводка прервалось железнодорожное сообщение с Мурманском

15:20 За неделю в Сестрорецке сгорело три деревянных дома

14:30 Депутат Романов уподобил табачную зависимость коронавирусу

13:40 В Москве задержали адвокатов за одиночные пикеты

13:02 Жители улицы Рубинштейна жалуются на "фальстарт" владельцев кафе

12:15 В Псковской области COVID-19 нашли у трети чиновников районной администрации

11:26 Белковский: Эпоха нового вождя невозможна

10:38 В России зафиксировали более 9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом

30 мая, 18:00 Врачи из якутского ПНД сочли шамана-"изгонителя Путина" Габышева опасным для общества

30 мая, 17:21 Глава Карелии разрешил региональным музеям возвратиться к работе с 1 июня

30 мая, 16:42 В Гатчине задержали дальнобойщика-члена ОПР, жаловавшегося на коррупцию на посту ДПС

30 мая, 15:45 Возле здания столичного МВД продолжаются задержания пикетчиков: в автозаке - профессор и активисты

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru