ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 19 января 2011, 13:40

Тюльпанов выступил с заявлением и призвал единороссов игнорировать Миронова

Председатель Заксобрания Петербурга, секретарь политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения "Единой России" Вадим Тюльпанов выступил с заявлением, в котором возмутился "агрессивной" критикой политических оппонентов текущего состояния ЖКХ в Петербурге. Напомним, как сообщал ЗАКС.Ру, депутаты фракций единороссов и ЛДПР петербургского парламента сегодня утром покинули зал заседаний в знак протеста против "беспринципности" эсеров, зарабатывающих политические очки на гибели ребенка. Об этом Тюльпанов заявил перед выступлением Сергея Миронова с отчетом о сенаторской работе

Приводим заявление целиком.

Уважаемые коллеги!

Депутаты фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга возмущены попытками агрессивной политической дискредитации нашего города, предпринимаемыми представителями партии "Справедливая Россия", том числе ее петербургским руководителем Оксаной Дмитриевой.

Возмутительная, откровенно предвыборная, риторика, звучащая на фоне сложной зимней обстановки, говорит о выдающейся политической беспринципности представителей "Справедливой России". Партийные деятели, которые с холодным расчетом, жестокостью и равнодушием используют родной город для достижения своих политических целей, для которых и гибель ребенка – повод еще раз напомнить о себе в теленовостях – увы, тоже считают себя петербуржцами.

И если бы пафос требований и выступлений Оксаны Дмитриевой хотя бы на одну десятую был адекватен работе "Справедливой России" в городе, поведение справедливороссов еще можно было бы как-то оправдывать. Что сделали эти достойные люди, чтобы снежная проблема не столь сильно сказывалась на нашем городе? Как повлияли они на чистоту тротуаров и безопасность крыш? Чего, пользуясь своими немалыми полномочиями, добились для Петербурга в федеральном Фонде развития ЖКХ? Увы, мы не можем оценить их работу в нашем городе, так как она практически незаметна. Причем, очевидно, это касается не только снежной проблемы, но и других сфер жизнедеятельности города.

Логичен вопрос к нам – а что сделали вы?

Первое. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, город при поддержке петербургской "Единой России" с учетом уроков прошлой зимы принял решение о выделении в 2010 году 5 млрд рублей, а в 2011 году – 1,5 млрд рублей для закупки новой спецтехники, оперативной организации необходимого числа дворников, альпинистов и кровельщиков.

Второе. Ровно месяц уже работает на основе нашего регионального отделения горячая линия по приему жалоб на снежные проблемы. За это время к нам обратилось порядка полутора тысяч горожан, мы принимаем их жалобы и контролируем ликвидацию проблем в тесной взаимосвязи с районными администрациями. Нам удается оперативно решать до 80% проблем, с которыми к нам обращаются петербуржцы, осуществляется строгая проверка отработки жалоб. Конечно, мы понимаем, что наши усилия вряд ли смогут исправить то, что уже случилось. Тем не менее, горожане воспринимают нашу работу с благодарностью, ведь, возможно, действуя по их прямым заявкам, сотрудникам горячей линии удалось предупредить новые беды.

Третье. Сегодня фракция "Единая Россия" намерена внести проект Закона, ужесточающего штрафы и контроль за недобросовестное оказание услуг жилкомсервисами и управляющими компаниями, в том числе, по уборке снега и наледи. Надеюсь, нам удастся оперативно принять его, и Закон заработает уже этой зимой.

Городу непросто справляться со снежными проблемами в условиях аномальной зимы, поэтому мы всегда призывали другие политические партии, все общественные движения города подключаться к общей работе по решению городских проблем, вызванных обильными снегопадами. Но, вместо того, чтобы сообща искать пути выхода из сложившейся ситуации, справедливороссы устраивают в замерзшем Петербурге политическую ярмарку тщеславия. Голоса избирателей – в обмен на жизнь ребенка.

Ежедневно в Петербурге в автомобильных авариях получают травмы и гибнут в среднем более двадцати человек в день, каждый день совершается, как минимум, одно убийство. Но эти трагедии невозможно пока применять для политического торга. Другое дело - падение сосулек и неубранный снег, которые так легко в предвыборный год использовать для дискредитации всего Санкт-Петербурга. Для этого наши коллеги из "Справедливой России" используют любые козыри, подключая к своей игре даже персонажей, давно канувших в политические нафталиновые запасники, вроде экс-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Яковлева.

Не только Санкт-Петербург страдает от снега и наледи, - жители других регионов, особенно крупных городов с дореволюционной застройкой, увы, также испытывают неудобства от не всегда удовлетворительной работы коммунальных служб, происходят несчастные случаи. И если "Справедливая Россия" заклеймит все российские города, где с крыш свисают сосульки, то вскоре вся наша страна окажется недостойной этой партии.

В знак протеста против дискредитирующих Санкт-Петербург действий партии "Справедливая Россия" прошу фракцию "Единая Россия" и всех депутатов, поддерживающих наше заявление, покинуть зал заседаний на время выступления лидера справедливороссов Сергея Михайловича Миронова".

Напомним, что ранее  с обращениями к губернатору выступили руководитель справороссов в ЗакСе Петербурга Оксана Дмитриева и член "Яблока" Михаил Амосов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама