ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 30 июня 2011, 9:24

Матвиенко: Решиться уйти с поста губернатора было очень тяжело

Решение покинуть пост губернатора было для Валентины Матвиенко очень тяжелым. В этом призналась сама глава Санкт-Петербурга, дозвонившаяся накануне в прямой эфир "Эха Москвы".

Свой комментарий губернатор Санкт-Петербурга дала в программе Светланы Сорокиной "В круге света", которая была посвящена будущему переходу Матвиенко в Совет Федерации.

Одна из гостей, депутат Госдумы Оксана Дмитриева, жестко критиковала Матвиенко, и предположила, что именно неудачи на посту губернатора стали реальными причинами отставки.

Пробившаяся в эфир Матвиенко захотела сама ответить на предъявленные претензии. Она отвергла прозвучавшую критику и сказала, что выступление Дмитриевой связано с личной неприязнью и призналась, что решение покинуть губернаторский пост было для нее "очень тяжелым".

Как сказала Матвиенко, в эти дни она "получила сотни телеграмм со словами "Мы готовы провести референдум, пожалуйста, не уходите".

Напомним, решение оставить губернаторскую должность Матвиенко приняла в связи с намерением выдвигаться в Совет Федерации от Санкт-Петербурга, пройдя процедуру выборов в муниципальный совет. Ранее возглавить Совет Федерации ей предложил президент России Дмитрий Медведев.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама