ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 4 июля 2011, 12:23

Коммунисты Петербурга выдвинут против Матвиенко "красного экс-губернатора Камчатки"

Коммунисты Петербурга выдвинут против уходящего губернатора Валентины Матвиенко красного экс-губернатора Камчатки Михаила Машковцева, сообщили ЗАКС.Ру в КПЛО. Напомним, что Машковцев оставил свой пост в мае 2007 года в связи с переходом на должность помощника руководителя Администрации президента, но вскоре вышел в отставку.
 
"Следуя решению Центрального Комитета организации "Коммунисты Петербурга", я вступаю в борьбу против избрания Валентины Матвиенко на пост-трамплин депутата муниципального совета", - заявил заместитель председателя центрального комитета межрегиональной организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти", экс-губернатор Камчатки Михаил Машковцев.

"Я брошу вызов могущественной белой королеве, в каком бы округе она ни стремилась избраться. Хочу подчеркнуть, что моя борьба - не лично с Валентиной Ивановной Матвиенко, которую есть за что уважать (особенно в период, когда она была беспартийным губернатором), моя борьба - с попыткой "Единой России" обмануть избирателей, развести их, как чай в стакане, проталкивая фаворитку партии власти на высокий пост. На пост, который подло украли у Сергея Миронова.
 
Вступая в неравный политический бой с Матвиенко, за которой все - админресурс, деньги, спецслужбы, медиаресурсы, Кремль - я вспоминаю бессмертные слова Дзержинского: "ЧК не воюет с женщинами. ЧК не воюет с мужчинами. ЧК воюет с контрреволюцией!" И пусть победит сильнейший!".

Напомним, что ранее КПЛО объявило о своем намерении присоединиться к коалиции "Петербург против Матвиенко", в которую уже входят яблочники (Как заявил ЗАКС.Ру Максим Резник, "Яблоко" ни в какие коалиции пока не вступало, а "Вопрос об участии в довыборах муниципальных советов будет рассмотрен среди прочих на региональном бюро в среду, 6 июля". - Прим. ЗАКС.Ру) и эсеры. Цель коалиции - не допустить избрания Матвиенко в муниципальные депутаты.

В 1990 году Машковцев был избран секретарем петропавловск-камчатского горкома КПСС. С декабря 1991 года по октябрь 1993 года являлся членом Малого совета петропавловск-камчатского городского Совета народных депутатов. Затем был помощником депутата Государственной Думы Геннадия Селезнева. В 1995 году был избран председателем Законодательного собрания Камчатской области. В 2000 году Машковцев на губернаторских выборах победил Владимира Бирюкова и возглавлял регион до весны 2007 года.

Летом 2007 года Машковцев заявил о намерении возглавить левоцентристский блок на выборах в Законодательное собрание Камчатского края. Однако в сентябре он неожиданно отказался от участия в выборах. Эксперты связывали этот отказ с беседой, которую Машковцев имел с Владиславом Сурковым. С 2008 года Машковцев проживает в Петербурге. Ранее он неоднократно называл КПРФ "Кремлевским проектом", открыто критиковал Геннадия Зюганова, и даже вступил в организацию "Коммунисты России", противопоставляющую себя традиционной компартии. Однако экс-губернатор продолжает оставаться членом КПРФ.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама