ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 2 августа 2011, 15:49

Дмитриева пожаловалась ЦИК и прокурору РФ на выборы в Петербурге

Глава петербургского отделения "Справедливой России", депутат Госдумы Оксана Дмитриева направила жалобы Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и в Центральную избирательную комиссию РФ в связи с ситуацией вокруг довыборов в муниципальные советы МО "Красненькая речка" и "Округ Петровский". Об этом ЗАКС.Ру сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

По заявлению Дмитриевой, сложение депутатами полномочий, сделавшее советы нелегитимными, и объявление довыборов держались втайне. "Предположительно в период с июня по август 2011 года муниципальными советами указанных муниципальных образований проводились заседания, принимались решения", - подчеркивает она.

Глава петербургских эсеров утверждает, что направляла во все МО Петербурга запросы о том, будут ли там в ближайшее время проводиться выборы, но из "Красненькой речки" и "Петровского" ответов не получила.

Кроме того, избиркомы муниципалитетов должны были своевременно уведомить о назначении выборов Санкт-Петербургскую городскую избирательную комиссию, чего не произошло, пишет Дмитриева.

Информация о назначении довыборов, по ее словам, не была опубликована и в муниципальных газетах.

"Действиями указанных избирательных комиссий, выразившимися в сокрытии информации о проведении выборов, назначенных на 21.08.2011 года, были нарушены избирательные права политической партии "Справедливая Россия" и членов указанной политической партии, которые были лишены реальной возможности выдвинуть кандидатов для участия в указанных выборах", - говорится в заявлении.

Выборы в "Петровском" и "Красненькой речке" назначены на 21 августа. В обоих округах зарегистрировалась в качестве кандидата губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама