ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 5 августа 2011, 17:52

Справороссы собирают данные о нарушениях  на выборах в МО "Петровский" и "Красненькая речка"

Санкт-Петербургское региональное отделение политической Партии "Справедливая Россия" собирает свидетельства нарушений и злоупотреблений при назначении и проведении выборов в муниципальных округах «Красненькая речка» и  «Петровский», назначенных на 21 августа 2011 года.

Как сообщили ЗАКС.Ру в "Справедливой России", данные можно сообщить по телефону: 612 12 90 или отправить на E-mail: spb@spravedlivo.ru

Ранее петербургское отделение партии "Яблоко" обратилось в городскую прокуратуру по факту нарушения избирательных прав граждан при проведении избирательных действий в муниципалитетах "Округ Петровский" и "Красненькая речка". В обращении, подписанном председателем петербургского "Яблока" Максимом Резником, говорится, что "общественность узнала о проведении выборов в этих округах лишь 31 июля, в то время как срок подачи документов на регистрацию кандидатов в депутаты истёк 28 июля".
 
По сведениям яблочников, назначение выборов в "Петровском" и "Красненькой речке" проводилось без надлежащего информирования граждан, без положенного согласно п. 3 ст. 18 закона Санкт-Петербурга "О выборах депутатов муниципальных советов…" уведомления об этом Санкт-Петербургской избирательной комиссии (информация об этом была сообщена комиссии лишь 1 августа), без занесения информации в систему ГАС "Выборы".

В "Яблоке" считают, что тем самым партия была лишена возможности выдвинуть своих кандидатов, и просят проверить законность назначения выборов депутатов муниципальных советов в округах "Красненькая речка" и "Округ Петровский".
 
Напомним, накануне председатель "Яблока" Сергей Митрохин обратился к президенту России с требованием вмешаться в ситуацию с выдвижением Валентины Матвиенко на местных выборах.

Напомним, Валентина Матвиенко зарегистрирована сразу по двум муниципальным округам — "Петровский" и "Красненькая речка". Голосование там пройдёт 21 августа.

Мандат депутата необходим Матвиенко, чтобы попасть в Совет Федерации.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама