ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 22 августа 2011, 12:41

"Справедливая Россия" не признает результаты муниципальных выборов с участием Матвиенко

"Справедливая Россия" не признает результаты муниципальных выборов в округах "Петровский" и "Красненькая речка". Об этом заявила лидер регионального отделения партии, депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева. "Во-первых, они были объявлены "задним числом", с нарушением законодательства, соответственно, все потенциальные участники избирательного процесса, представители всех политических партий, за исключением "Единой России" не смогли принять в них участие", - пояснила депутат Госдумы.

По словам Дмитриевой, "СР" будет продолжать обжаловать в судах высших инстанций те судебные решения, которые были приняты в связи назначением выборов в округах "Петровский" и "Красненькая речка", а также настаивать на рассмотрении наших обращений в прокуратуру и следственный комитет, поскольку по данному вопросу обладает значительной доказательной базой.

Кроме того, по информации Дмитриевой, в ходе голосования зафиксированы многочисленные случаи подкупа избирателей. "Но так как политические партии не участвовали в выборах, соответственно, на участках не было ни наблюдателей, ни членов участковых избирательных комиссий от политических партий. Результат Валентины Матвиенко - 95,6% и 97%. 2% можно считать следствием отсутствия политической конкуренции, бесконтрольности и применения административного ресурса. К сожалению, возможности сбора доказательной базы о многочисленных нарушениях в ходе голосования и подсчета голосов в "Петровском" и "Красненькой речке" у партий были ограничены, но мне представляется, что данные выборы в Санкт-Петербурге - основание для вмешательства президента, как гаранта Конституции РФ".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости15 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама