ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 28 августа 2011, 10:37

Максим Резник: Лучше Полтавченко на посту губернатора, чем люди из команды Матвиенко

Петербургское отделение партии "Яблоко" не изменит своего отношения к утверждению губернатора Санкт-Петербурга до выборов в городское Законодательное собрание вне зависимости от того, какие кандидатуры предложены на этот пост, заявил глава петербургского "Яблока" Максим Резник.

"В этом мы согласны со "Справедливой Россией", хотя на другие вопросы мы смотрим по-разному. В то же время именно "Справедливая Россия" несет ответственность за второй срок правления Валентины Матвиенко, потому что в 2006 году в такой же ситуации они ее поддержали, - сказал Резник. - Но это вопрос существа, а не персон. Наша политика сегодня во многом театральна, форма часто заменяет собой содержание".

"Понятно, что в предложенной "Единой Россией" тройке кандидатов на губернаторский пост Михаил Осеевский и Вадим Тюльпанов играют роль пристяжных, а Георгий Полтавченко - коренного, - отмечает лидер петербургского "Яблока". - Это возмутительное пренебрежение мнением горожан. В то же время Осеевский и Тюльпанов - люди из команды Матвиенко и символизируют собой преемственность ее политики. Поэтому кандидатура Полтавченко лучше", передает Regnum.ru.

Как подчеркнул Максим Резник, сейчас все обсуждают кандидатуры на пост губернатора, вместо того, чтобы определить приоритетные направления в его работе. "Полтавченко сказал, что его главная задача - подготовить город к зиме и чтобы не было "сосуль". Но от политика хочется услышать, не что он сделает, а как он это сделает. Не думаю, что кто-то из петербуржцев высказался бы за то, чтобы этой зимой сосульки стали еще длиннее, чем прошлой", - добавил Максим Резник. - "Партия "Яблоко" считает одним из приоритетных направлений в работе губернатора прозрачность и адекватность тарифов ЖКХ. Нужно разобраться с расходами в сфере ЖКХ, возможно, если это сделать, мы найдем значительные финансовые резервы. А если выяснится, что горожане платят за услуги ЖКХ больше, чем получают, можно будет применять административные меры. Мы предлагаем конкретный механизм решения проблемы "экстремальных зим". Хотелось бы услышать конкретный план действий и от будущего губернатора. Или он планирует приставить к каждому дворнику комиссара с наганом или срезать "сосули" лазером?"

Валентина Матвиенко была губернатором Петербурга восемь лет, второй срок ее полномочий истекал в конце 2011 года. Однако в июне она приняла предложение возглавить Совет Федерации. Эта идея в свою очередь была поддержана президентом. Чтобы стать сенатором, Матвиенко сначала нужно было получить депутатский мандат, для чего она и пошла на выборы, которые состоялись 21 августа в двух муниципальных округах - "Петровский" и "Красненькая речка". 22 августа она направила главе государства заявление об отставке. Президент отставку принял, назначив врио губернатора своего полпреда в ЦФО Георгия Полтавченко.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама