ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 2 сентября 2011, 19:50

Выборы в Ломоносове и без Матвиенко обещают быть интересными

Муниципальные выборы в Ломоносове, в которых ожидалось участие Валентины Матвиенко, пройдут уже в это воскресенье, 4 сентября. И хотя бывший губернатор в итоге выбрала другое место для своего депутатства, политическая борьба в Ломоносове не ослабла.

Конкурс на одно депутатское место почти как в хорошем ВУЗе. На 4 депутатских мандата претендуют 15 кандидатов, рассказала член местной избирательной комиссии Ирина Камолова. Конкурс мог быть и выше, но некоторые политики самоустранились.

"Там стало меньше людей с учётом представителей "Справедливой России". Снялись, скажем так, их топовые городские представители. И ещё было 2 человека то ли от "Другой России"… Андрей Дмитриев известный. Т.е. они снялись сразу, как только стало известно, что Матвиенко ушла в другие округа. У всех остальных активность не снизилась", - сообщила Камолова.

До 15-ти кандидатов список претендентов в Ломоносове увеличился буквально сегодня. Дело в том, что городской суд восстановил в качестве кандидата активистку "Яблока" Елену Голикову. Как сообщил лидер городского отделения партии Максим Резник, претензии к "яблочникам" вновь были связаны с подписными листами.

"Опять подписи. В конкретно взятом округе в Ломоносове повторяется ситуация, которая была с партией "Яблоко" при её снятии с выборов в Законодательное собрание Петербурга. Точно также наши подписи признавались не действительными, хотя были конкретные люди, которые приходили на заседания и городской избирательной комиссии, и центральной, и говорили, что это их подписи. Но всё-таки городской суд восстановил справедливость и восстановил регистрацию Лены Голиковой. Другое дело, что времени на ведение избирательной кампании у ней не осталось", - рассказал Резник.

Лидер петербургского "Яблока" надеется, что на декабрьских выборах история с подписями не повторится.

Отметим, что также через суд свою регистрацию в качестве кандидатов в депутаты в Ломоносове восстановили двое активистов КПРФ, передает "Эхо Петербурга".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама